Главная / Технологии

Парад ВМФ в Санкт-Петербурге 2017: видео, как проходил парад, фото

Главный военно-морской парад завершился в Санкт-Петербурге. Торжественное мероприятие по случаю Дня ВМФ состоялось в присутствии верховного главнокомандующего — президента России Владимира Путина.

Перед началом парада глава государства на катере совершил обход кораблей, выстроившихся на рейде Невы, поздравив экипажи с праздником. Пришвартовавшись у Адмиралтейской набережной, президент обратился с поздравлением с Днем ВМФ ко всем морякам.

Морская и воздушная части парада прошли в акватории Невы и на Кронштадтском морском рейде. Чтобы увидеть парад, на набережные северной столицы собрались сотни тысяч людей. Морскую часть парада открыл десантный катер с ботиком Петра Великого на борту.

За ним следовали, в частности, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подлодка «Дмитрий Донской», десантный «Иван Грен», фрегат «Адмирал Макаров», субмарины «Великий Новгород» и «Владикавказ».

В авиационной части парада над Петербургом пролетели истребители Су-33К и МиГ-29К, бомбардировщики береговой авиации Су-24М и многофункциональные Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, передает ТАСС.

Между тем, парад в честь Дня ВМФ завершился и в сирийском порту Тартус. В финале парада многофункциональные истребители Су-30СМ, Су-35СМ, Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24М прошли парами на малой высоте, поздравив российских военных моряков с их профессиональным праздником.

Тартус впервые принял парад в честь Дня ВМФ РФ. На российских кораблях и судах в порту были торжественно подняты госфлаг РФ и флаг ВМФ. После командир оперативного соединения ВМФ в Средиземном море капитан первого ранга Павел Ясницкий, командующий парадом в Тартусе, вместе с командующим группировкой в САР генерал-полковником Сергеем Суровикиным провели обход парадного строя.

Путин процитировал адмирала Нахимова на параде ВМФ в Санкт-Петербурге

Президент России подчеркнул, что день Военно-морского флота с особой торжественностью отмечают во всех регионах России.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на открытии парада Военно-морского флота в Санкт-Петербурге процитировал адмирала Нахимова, заявив, что у моряка «есть только один путь – славный».

«Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или легкого пути, есть только один – славный», – сказал глава государства.

Президент России подчеркнул, что день Военно-морского флота с особой торжественностью отмечают во всех регионах России и, конечно, на базах всех флотов.

«История России неразрывно связана с победами ее отважного, неустрашимого Военно-морского флота. Высокий статус страны как мощной военно-морской державы был завоеван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей и смелым поиском первооткрывателей», – сказал он

Жители Питера оккупировали набережные

Жителей и гостей Петербурга привлек главный военно-морской парад России, приуроченный ко Дню ВМФ.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», множество людей собрались на набережных, наблюдая шествие кораблей по Неве. Но видеть морские колонны могут не все, а только занявшие «лучшие места».

Парад принимает президент РФ Владимир Путин. На катере он обошел парадный строй кораблей и приветствовал их экипажи.

В параде, который также проводится на Кронштадтском рейде, участвуют корабли и авиация Балтийского, Северного и Черноморского флотов, Каспийской флотилии. Участником парада стали также представители флота Китая.

Оставшимся дома жителям Васильевского острова, как говорят они сами, хорошо слышен шум военных самолетов и вертолетов, пролетающих над акваторией Невы.

Мероприятие завершилось праздничным салютом.

Парад в честь Дня военно-морского флота в Петербурге

Атомный крейсер «Дмитрий Донской» на параде ВМФ в Санкт-Петербурге

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 «Тайфун» оснащен в том числе баллистическими ракетами «Булава», а также 22 торпедами.

Это единственная в мире атомная подводная лодка, способная нести боевое дежурство в непосредственной близости от Северного полюса.

Максимальная скорость подводного – 25 узлов, глубина погружения – до 500 м.

В рамках празднования Дня Военно-морского флота России парад состоялся в нескольких городах страны, в том числе в Севастополе и Санкт-Петербурге. Кроме того, первый в истории России военно-морской парад за ее пределами прошел в Тартусе.

Прямая трансляция репетиции парада ВМФ в Санкт-Петербурге

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции