Главная / Экономика

Индексация пенсии военнослужащим в 2017 году Госдума последние новости: повышение пенсий для военнослужащих в этом году

Для оформления военной пенсии сегодня нужно всего двадцать лет стажа, что значит минимальный срок службы. Исходя из этого, большая часть военных могут идти на пенсию уже в сорок с небольшим лет. Может даже быть так, что в будущем для оформления военной пенсии потребуется отслужить не двадцать, а минимум на пять лет больше. Если учесть также, что военные получают свою пенсию раньше, чем обычные граждане, это увеличение будет не столь существенным. При этом, даже если время выхода на пенсию для военных и будет повышено, то это случится постепенно и не в этом году. В ближайшие годы беспокоиться и переживать про это не нужно ни будущим, ни уже действующим военным пенсионерам.

Структуры, где предусматривается военная служба, предложили закон про увеличение минимального значения выслуги лет, который дает право на получение военной пенсии, с двадцати до двадцати пяти лет. Это сообщает ТАСС со ссылкой на источник, из руководства одного из силовых ведомств РФ.

Индексация пенсии военнослужащим в 2017 году Госдума последние новости: эту информацию также подтвердил источник в Минобороны

Документом предлагается внесение изменений в закон РФ Про пенсионное обеспечение граждан, проходивших военную службу, службу в органах МВД, государственной противопожарной службе, органах контроля за оборотом наркотических препаратов и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей от двенадцатого февраля 1993 года. Подготовка закона проводилась с марта этого года по соответствующему решению президента РФ Владимира Путина.

В мае начальник управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин сообщил про подготовку документов замглавы структуры генералу Дмитрию Булгакову, сообщили в министерстве. Как указал работник администрации президента, в подготовке закона принимали участие представители каждого из ведомств, какие связанны с несением военной службы. Тема важная, будут еще немало консультаций в финансово-экономическом и социальном блоках правительства, включая все заинтересованные стороны, — сообщил он. Доходы военных судей, прокуроров и следователей определяются по отношению оклада первого лица конкретного ведомства.

Индексация пенсии военнослужащим в 2017 году Госдума последние новости: оклады в остальных ведомствах установлены постановлением правительства Российской Федерации

При этом оклады по званиям для всех одинаковые, а размеры окладов по типовым должностям в Службе внешней разведки, Федеральной службе безопасности, Федеральной службе охраны и Службе специальных объектов при президенте примерно на двадцать процентов больше, чем в Вооруженных силах и других войсках и воинских формированиях. Это обусловлено спецификой выполняемых задач этими органами и более строгим отбором.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции