Главная / Экономика

Допустимые риски на валютном рынке Форекс

Для трейдера на форексе существует множество факторов, управляя которыми возможно получать прибыль. Выходя на рынок трейдер обязан понимать, что все последствия складываются из принимаемых им решений. Спонтанные сделки никогда не приносят доход. Цели, точки входа и выхода, необходимо определять заранее. Аналитика финансовых рынков обязательно должна быть изучена, но не стоит пользоваться ей слепо.

На курсах по обучению биржевой торговле рассказывают о рискованности операций, но лишь начиная работать самостоятельно трейдер способен оценить всю полноту опасностей, подстерегающих его на рынке. Именно для получения навыков управления рисками, очень полезно использовать демонстрационный счет. Приобретая теоретические знания следует особое внимание уделить аналитической работе, техническому и фундаментальному анализу. Только эти инструменты помогут в будущем научиться понимать, какова возможная степень риска от проводимой операции.

Важным этапом для начала карьеры трейдера является выбор биржевого брокера. Ведь ошибка в выборе представителя ваших интересов на бирже тоже повышает риск ваших сделок.

В процессе работы каждый сам для себя вырабатывает торговую стратегию. На обучающих курсах трейдерам рекомендуют выставлять стоп-ордера для снижения рисков. Это важно и правильно, на этапе обучения. Однако, автор этих строк считает выставление стоп-лоссов верным путем расстаться с депозитом.

А вот планирование сделки, определение уровней открытий и закрытий точно защитит от непредвиденных потерь. Начинающему трейдеру не стоит стремиться брать большое кредитное плечо и открывать сделки на длительные временные интервалы.

Надежный, проверенный брокер гарантирует вам исправную работу торговой системы, быстрое зачисление и вывод средств. Новичку не следует входить в рынок несколькими лотами. В идеале, пользуйтесь малой лотностью. Некоторые брокеры дают возможность совершать сделки десятыми частями. На первом этапе это очень полезно. Грамотно распределяйте свои силы, относитесь к своему депозиту бережно, задействуйте лишь его часть.

Подробнее узнать все о международной валютной бирже форекс вы можете посетив еженедельные бесплатные курсы трейдеров консалтинговой компании GoldMan Capital. Жители других городов имеют возможность дистанционного обучения. Посетив сайт компании вы узнаете, как сохранить и приумножить заработанное.

Михаил Смирнов, инвестор с двадцатилетним стажем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции