Главная / Общество

Поручни и перила

Людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата довольно сложно передвигаться, не имея надежной опоры. В ее качестве довольно часто выступают разнообразные поручни, которые устанавливаются на лестницах, пандусах и различных пешеходных зонах, как внутри помещений, так и под открытым небом.

Следует отметить, что поручни и перила для инвалидов также устанавливаются в сантехнических узлах. Они призваны облегчать выполнения процедур связанных с личной гигиеной. Опираясь на них, инвалиды могут самостоятельно, встать, сесть или просто облокотиться, перенеся значительную часть нагрузки с ног на руки.

Говоря о перилах и поручнях нужно упомянуть и о том, что они способны сослужить добрую службу людям страдающим заболеваниями органов зрения. Это оборудование может стать отличным навигационным средством.

Основные характеристики

Чаще всего перила для инвалидов производятся из нержавейки. Это обусловлено тем, что этот материал имеет массу положительных характеристик. Изделия из нержавейки отличаются наличием следующих преимуществ:

  • Во-первых, они в высокой степени эргономичны. Их рабочая поверхность удобно ложится в руку, что обеспечивает наилучшее сцепление.
  • Во-вторых, они отличаются надежностью. Правильно установленные поручни и перила способны выдерживать значительные нагрузки.
  • В-третьих, данное оборудование отличается высокой эстетичностью. Поручни и перила уместно смотрятся в любом интерьере.
  • Также не стоит забывать и о полной безопасности этих изделий. Они изготавливаются и устанавливаются таким образом, чтобы исключить возможность получения травм при их эксплуатации.

    Основные виды

    Перила и поручни можно классифицировать по массе различных признаков, поэтому нужно перечислить наиболее востребованные виды данного оборудования:

  • Поручни для раковины. Они имеют форму буквы «П» и устанавливаются по всему периметру раковины.
  • Откидные. Встретить подобные поручни можно возле унитазов и ванн.
  • Изогнутые. Подобные изделия необходимы для людей, страдающих артритом. Нестандартная форма поручней, позволяет переносить значительную нагрузку с кистей рук на предплечья.
  • Если вам необходимы поручни для раковины, а также другие виды подобных изделий, рекомендуем заказать их в нашей компании «Доступная среда». Мы предлагаем своим клиентам самые низкие цены и индивидуальный подход.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции