Главная / Технологии

Олег Яковлев, что с ним случилось на самом деле: причина смерти

Смерть популярного певца Олега Яковлева, прославившегося на всю страну по выступлениям за группу "Иванушки International", продолжает оставаться в центре внимания поклонников. Люди, пытаясь разобраться во всех обстоятельствах кончины музыканта, натыкаются на ряд несостыковок.

Накануне гражданская супруга исполнителя проинформировала общественность о том, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония. Таким образом она опровергла многочисленные слухи о том, что на самом деле Олег умер от цирроза печени, либо от других, гораздо более страшных заболеваний, которые фигурировали в интернете.

Умер Олег Яковлева: что случилось, новости

Поклонники Олега Яковлева до сих пор не могут смириться с официальной причиной его смерти. Люди не понимают, как артист так быстро скончался, если еще несколько дней назад он выступал на сцене и строил грандиозные планы.

Однако на сегодняшний момент времени можно констатировать, что Яковлев продолжительное время имел проблемы со здоровьем. По словам возлюбленной артиста, на днях его самочувствие резко ухудшилось, после чего его экстренно госпитализировали. Олег был помещен в реанимацию с двусторонним воспалением легких, медики подключили его к аппарату искусственного дыхания.

Рано утром 29 июня певец скончался в реанимации, не приходя в сознание, сообщила его гражданская супруга Александра Куцевол. По словам Куцевол, Яковлева, возможно, удалось бы спасти, если бы его госпитализировали раньше. Просто артист не воспринимал всерьез болезнь и предпочитал лечиться дома.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", - поведала безутешная возлюбленная артиста.

Похороны Олега Яковлева

1 июля на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с бывшим солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым.

Возле Некрополя выстроилась внушительная очередь из тех, кто пришел проститься с музыкантом. Люди несли цветы, утирали слезы и останавливаясь возле гроба.

В последний путь артиста пришли проводить родные и близкие, поклонники его творчества и коллеги по цеху. В частности, присутствовали на церемонииучастники «Иванушек» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов, продюсер группы Игорь Матвиенко и гражданская жена артиста Александра Куцевол.

Андрей Григорьев-Апполонов: «Олег стал настоящим артистом, настоящим „Иванушкой“. Мне кажется, что все, что он должен был сделать в жизни, он сделал. Олежка молодец, он и коллектив спас — я не знаю, кто еще мог бы быть 15 лет с сумасшедшими мной и Кириллом (Андреевым), он и сам стал артистом с большой буквы».

Кирилл Андреев: «Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное».

Также Григорьев-Апполонов зачитал сообщения тех, кто собирался лично попрощаться с Олегом Яковлевым, но не смог вовремя прилететь в столицу из-за непогоды, передает РИА Новости.

Биография

Олег Жамсараевич Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане (Монголия), когда его родители были в командировке в этой стране. (В паспорте стоит город рождения — Улан-Батор). После окончания им первого класса семья вернулась в Россию. Учился в обычной школе и в музыкальной — по классу фортепиано. Пел в хоре во Дворце пионеров.

Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по специальности "актер театра кукол", затем Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (ГИТИС, ныне Российский институт театрального искусства) по специальности "актер драматического театра и кино", где учился в мастерской Людмилы Касаткиной.

После окончания института стал актером театра Армена Джигарханяна. Участвовал в спектаклях "Казаки", "Двенадцатая ночь", "Лев Гурыч Синичкин".

Подрабатывал на радио, записывал рекламу, некоторое время работал дворником.

В 1997 году снялся в видеоклипе на песню "Кукла" вместе с участниками группы "Иванушки International". С марта 1998 года стал полноправным солистом группы.

Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы "Тополиный пух". В 1999 году вышел альбом группы "Об этом я буду кричать всю ночь", в записи которого принимал участие Олег Яковлев в качестве полноправного солиста. Следующим альбомом группы стал диск "Подожди меня" (2000), за ним последовал "Олег, Андрей, Кирилл", вышедший в 2002 году. В него вошли такие хиты группы, как "Золотые облака", "Безнадега.ру", "Капелька света". Следующий альбом группы "10 лет во Вселенной" вышел в 2005 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции