Главная / Происшествия

Дело «пьяного мальчика»: женщина-водитель арестована

Суд арестовал подозреваемую в резонансном ДТП под Балашихой, жертвой которого стал 6-летний ребенок.

Ранее Ольга Алисова находилась под подпиской о невыезде. Девушку объявили в розыск после того, как она несколько раз не явилась в Следственный комитет, когда ее вызывали. В том числе и для того, чтобы ознакомиться с результатами ряда экспертиз.

Железнодорожный суд Подмосковья арестовал обвиняемую в резонансном ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

"Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Ольги Алисовой меры пресечения в виде ареста", — заявили в Мособлсуде.

Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, обвиняемая нарушила подписку о невыезде, поэтому теперь ее просят отправить в СИЗО.

Громкое ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика.

Экспертиза показала, что водитель мог избежать наезда на ребенка в Балашихе
Первичная экспертиза обнаружила в крови погибшего "концентрацию этилового спирта, соответствующую сильной степени опьянения". По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП расследуют в ГУМВД России по Подмосковью.

Повторная экспертиза подтвердила результаты первой — как это стало возможным, выясняется. Глава МВД Владимир Колокольцев взял расследование дела о ДТП под личный контроль.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко при этом не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. По обоим делам Шимко признан потерпевшим.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"