Главная / Технологии

Олег Яковлев, что случилось с певцом на самом деле: новости о причинах смерти

Олег Яковлев умер, 29 июня, рано утром в одной из столичных клиник.Как компетентно передает Life.ru, у исполнителя были проблемы с печенью (якобы цирроз) и несколько дней он находился в реанимации. Гражданская жена артиста Александра Куцевол рассказала, почему умер Олег Яковлев.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", – рассказала безутешная возлюбленная артиста.

Между тем Life.ru приводит несколько другую информацию. По сведениям издания, 47-летний певец ушел из жизни в результате отека легких. Осложнения возникли на фоне цирроза печени.

Ранее о здоровье Яковлева высказался его бывший коллега по группе "Иванушки International" Кирилл Андреев. "Мы вместе снимали новый клип и записывали песню, и я не знал, что у него есть какие-то проблемы. Но всегда в шутку говорил ему: "Олег, кури меньше сигарет". Я всегда был готов его поддержать в плане ЗОЖ. Еще полтора месяца назад он был полон сил", – отметил исполнитель.

Последние часы Олег Яковлев провел с близкими, пишет Экспресс Новости. Пресс-секретарь артиста рассказала, что врачи понимали тяжелое состояние певца, который вряд ли выкарабкается, и приняли решение пустить к нему близких. «Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали», — призналась представитель артиста.

Журналисты узнали о смерти Олега Яковлева благодаря сообщению Александры Куцевол, которое она оставила горестное сообщение на своей официальной страничке в социальной сети Instagram. "Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья.... Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой", – опубликовав фото возлюбленного, обратилась к нему безутешная жена.

Похороны Олега Яковлева

1 июля на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с бывшим солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым.

Возле Некрополя выстроилась внушительная очередь из тех, кто пришел проститься с музыкантом. Люди несли цветы, утирали слезы и останавливаясь возле гроба.

В последний путь артиста пришли проводить родные и близкие, поклонники его творчества и коллеги по цеху. В частности, присутствовали на церемонииучастники «Иванушек» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов, продюсер группы Игорь Матвиенко и гражданская жена артиста Александра Куцевол.

Андрей Григорьев-Апполонов: «Олег стал настоящим артистом, настоящим „Иванушкой“. Мне кажется, что все, что он должен был сделать в жизни, он сделал. Олежка молодец, он и коллектив спас — я не знаю, кто еще мог бы быть 15 лет с сумасшедшими мной и Кириллом (Андреевым), он и сам стал артистом с большой буквы».

Кирилл Андреев: «Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное».

Также Григорьев-Апполонов зачитал сообщения тех, кто собирался лично попрощаться с Олегом Яковлевым, но не смог вовремя прилететь в столицу из-за непогоды, передает РИА Новости.

Творческий путь Олега

В шоу-бизнес Яковлев попал с театральных подмостков. В 1990-е годы он окончил Иркутское театральное училище.

"В жизни он был очень закрытый человек. Всегда корректный, вежливый. Не конфликтный. Он раскрывался только на сцене. Ему помогали богатая фантазия, тонкая душевная организация, природная музыкальность", — вспоминает преподаватель Надежда Арно.

По воспоминаниям преподавателей Яковлев учился блестяще, по окончании получил красный диплом и стал работать в Иркутском театре кукол "Аистенок". После Иркутска был столичный ГИТИС, закончив его, Яковлев служил в театре Армена Джигарханяна. Джигарханян, в разговоре с РИА Новости выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью артиста.

Солистом "Иванушек International" Олег Яковлев стал в марте 1998 года, после того как ради сольной карьеры коллектив покинул Игорь Сорин. Осенью того же года Сорин, работавший с "Иванушками" с основания группы в 1995 году, трагически погиб.

Хит "Тополиный пух" стал первой песней, которую исполнил Яковлев вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Апполоновым. Затем в его исполнении прозвучали песни "Снегири", "Золотые облака", "Безнадега точка ру". В 2013 году Яковлев ушел из коллектива – тоже ради сольной карьеры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...