Главная / Экономика

Выгодно ли вкладывать деньги в облигации?

Помните сказочного Емелю, который долго лежал на печке, потом встал, чтобы сходить за водой, а вместе с водой поймал в проруби щуку? Помните, что было потом? Щука взмолилась о том, чтобы оказаться снова в воде и предложила Емеле загадать три желания.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел стать тем самым Емелей, который, по сути, ничего не делая, получил возможность обрести все желаемое. Так вот, сегодня есть способ заполучить все, что хочется. Какой? Стать инвестором. Впрочем, для того, чтобы получать прибыль, ничего при этом не делая, вам сначала нужно будет вложить небольшую сумму собственных средств. А вот что касается того, куда именно можно сделать такое вложение, то тут уж вариантов действительно очень и очень много.

Едва ли не самым популярным на данный момент способом инвестирования можно смело назвать вложение денег в акции. Впрочем, достаточно давно у такого способа вложения собственных средств появился достойный конкурент. Речь идет о вложении денег в облигации.

Чем конкретно разняться акции и уже упомянутые облигаций? Главное отличие заключается в том, что если компания вдруг развалится, а у вас на руках окажутся облигации этого самого предприятия, то вы будете тем самым человеком, убытки которого начнут покрывать в первую очередь. В это же время всем тем, у кого на руках будут акции той же компании, возмещать его потери начнут (если начнут вовсе) на порядок позже.

Непременно нужно рассказать вам и о существовании так называемых абсолютно безрисковых облигаций. Речь идет об облигациях от правительства Америки. В это же время никаких безрисковых акций нет, и не может быть. Потому, если для вас главная инвестиционная задача – это сохранить свои деньги, имеет смысл выбрать именно вложение средств в облигации.

Выше мы сравнивали облигации с акциями. Но можно также сравнить и облигации с банковским вкладом. В таком случае, нужно сказать, подобные бумаги тоже только выиграют. Дело все в том, что процент той прибыли, которую вы сможете получить от облигаций, будет несколько большим, чем аналогичный процент, но уже от банковского вклада.

Идеальный же вариант – это вложить часть денег в акции, а часть – в облигации. Будет хорошо немного хранить и в наличных. Как понять, сколько свободных средств куда вкладывать? Ответ на этот вопрос вы сможете получить на сайте «Фридом24». Купить облигации на сайте «Фридом24» вы также сможете буквально в любой момент. А еще тут же продаются и акции разных компаний мира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции