Главная / Технологии

Олег Яковлев, что случилось на самом деле: новые подробности

Отек легких стал причиной смерти бывшего солиста популярной группы "Иванушки International " Олега Яковлева. К болезни привел цирроз печени.

Смерть популярного певца Олега Яковлева, прославившегося на всю страну по выступлениям за группу «Иванушки International», продолжает оставаться в центре внимания поклонников. Люди, пытаясь разобраться во всех обстоятельствах кончины музыканта, натыкаются на ряд неточностей.

Поклонники Олега Яковлева до сих пор не могут смириться с официальной причиной его смерти. Люди не понимают, как артист так быстро скончался, если еще несколько дней назад он выступал на сцене и строил грандиозные планы.

Однако на сегодняшний момент времени можно констатировать, что Яковлев продолжительное время имел проблемы со здоровьем. По словам возлюбленной артиста, на днях его самочувствие резко ухудшилось, после чего его экстренно госпитализировали. Олег был помещен в реанимацию с двусторонним воспалением легких, медики подключили его к аппарату искусственного дыхания.

Рано утром 29 июня певец скончался в реанимации, не приходя в сознание, сообщила его гражданская супруга Александра Куцевол. По словам Куцевол, Яковлева, возможно, удалось бы спасти, если бы его госпитализировали раньше. Просто артист не воспринимал всерьез болезнь и предпочитал лечиться дома.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", — поведала безутешная возлюбленная артиста.

Биография Олега

Олег Жамсараевич Яковлев родился в Монголии, его мать бурятка, буддистка, отец – узбек, мусульманин. После его первого класса семья переехала в Россию. Школьные годы певец провёл в Бурятии, в посёлке Селенгинск.

- После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15, - рассказывал он в интервью порталу «Мой Улан-Удэ».

Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по специальности «актер театра кукол», затем Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (ГИТИС, ныне Российский институт театрального искусства) по специальности «актер драматического театра и кино», где учился в мастерской Людмилы Касаткиной.

После окончания института стал актером театра Армена Джигарханяна. Участвовал в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин».

Подрабатывал на радио, записывал рекламу, некоторое время работал дворником.
В 1997 году снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с участниками группы «Иванушки International». С марта 1998 года стал полноправным солистом группы.
Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы «Тополиный пух». В 1999 году вышел альбом группы «Об этом я буду кричать всю ночь», в записи которого принимал участие Олег Яковлев в качестве полноправного солиста. Следующим альбомом группы стал диск «Подожди меня» (2000), за ним последовал «Олег, Андрей, Кирилл», вышедший в 2002 году. В него вошли такие хиты группы, как «Золотые облака», «Безнадега.ру», «Капелька света». Следующий альбом группы «10 лет во Вселенной» вышел в 2005 году.

Во второй половине 2000-х годов из-за резкого спада популярности коллектив на некоторое время ушел в тень. Несколько лет группа не записывала новые альбомы, занимаясь лишь концертной деятельностью и выступлениями в различных телешоу.

Олег Яковлев снялся в эпизодах в трех фильмах: «Сто дней до приказа» (1990), «1-й Скорый» (2006) и «День выборов» (2007).

В 2012 году певец начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» временно отошел от работы в группе для подготовки сольной программы. В 2013 году он официально покинул коллектив, сосредоточившись на сольной карьере. Выпустил клипы «Танцуй закрытыми глазами» (2013), «Позвонишь мне после трех шампанского» (2013), «Море синее» (2014).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции