Главная / Технологии

Планета Нибиру принесет на Землю апокалипсис уже в этом году

В октябре этого года Землю уничтожит планета Нибиру. С таким заявлением выступил бразильский сенатор Тельмарио Мота, передает Федеральное агентство новостей.

По мнению приверженцев теории, влияние данного объекта изменит наклон оси Земли, что приведет к масштабным цунами и другим природным явлениям, которые погубят жизнь на нашей планете.

Приверженцы теории верят в то, что космические агентства давно знают о существовании объекта и эта информация стала достоянием мировых элит, которые подготовили тайные убежища, чтобы переждать катастрофу.

О приближении Нибиру сенатор, по его собственному признанию, узнал от «надежных источников в NASA». Политик подчеркнул, что X7 поменяет гравитационное поле Земли, две трети человечества погибнут от голода и болезней. Планета Нибиру может вызвать на Земле колоссальные разрушения и грозить полным уничтожением жизни. Информацию Мота довел до своих советников и попросил их перепроверить полученные сведения.

В заявлении сенатора говорится, что человечеству грозит вымирание, а современная цивилизация прекратит своё существование. По его словам, две трети землян погибнут от голода, болезней и последствий экологических катастроф, вызванных влиянием планеты Нибиру, а жизнь на Земле будет уничтожена. Добавляется, что доказательством этому служат многочисленные стихийные бедствия, которые уже происходят на нашей планете.

Сторонники теории заговоров и некоторые учёные также поддерживают мнение политика. Они говорят, что активно развивающиеся космические программы NASA, Элона Маска (Space X) и Джеффа Безоса (Blue Origin) прямое тому подтверждение. И не только. Например, Маск занимается строительством системы подземных убежищ и коммуникаций, в которых будут жить представители власти и бизнеса, пытаясь защититься от катастроф.

Стоит отметить, что такие авторитетные люди как Билл Гейтс и Стивен Хокинг тоже предрекают скорое уничтожение жизни на Земле. Создатель Microsoft утверждает, что человечество погибнет от болезней, если не решит проблем с вакцинацией. Британский физик же считает, что людям необходимо покинуть Землю в течении ближайших ста лет, иначе человеческая цивилизация исчезнет.

Многие теоретики заговора согласны с этим утверждением и говорят о том, что элита готовилась к этому событию многие десятилетия. Они отмечают, что именно поэтому, в частности, миллиардер Илон Маск рвется в космос и роет громадные тоннели под Землей.

Ниби́ру, Неберу (шумер. «место пересечения, переправа, центр») — космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии. Упоминается в «Энума элиш» и ассоциируется с богом Мардуком.

Упоминания Нибиру в месопотамских табличках отрывочны, часто связаны с эпитетами Мардука, что даёт повод для разных толкований. Нибиру несколько раз связывается с планетой Юпитер, единожды ассоциируется с Меркурием. Некоторые учёные считают Нибиру непосредственно Юпитером.

В табличке V Нибиру описывается отдельно от планет и звёзд. Описание («закреплённая стоянка» в «центре» «двенадцати месяцев звездных») позволяет толковать понятие как фиксированную точку на оси мира или оси эклиптики небесной сферы. Следующая 11-я строфа о «зените во чреве Тиамат», также описывает ось эклиптики. Дело в том, что северный полюс оси эклиптики находится в созвездии Дракона, называвшееся в шумеро-аккадской космологии драконом Тиамат. Исследователи мифологии отмечают родственность мифов Древнего мира об этом драконе, убитом Гераклом (соседнее созвездие) во время Титаномахии, и Тиамат, убитой Мардуком в аналогичном мифе.

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли.

Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой[8][9]. Также отвергается возможность существования жизни в поясе Койпера и облаке Оорта, где нет солнечного света и тепла, и температура приближается к —270 °C[8]. Также отмечается, что в шумерских источниках нет ни называния Нибиру планетой, ни какой-либо её связи с аннунаками. Отмечался и любительский уровень знания Ситчиным как шумерологии, так и других связанных с его теорией наук.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции