Главная / Спорт

Сборная России готовится к матчу с Новой Зеландией в полном составе

В субботу, 17 июня, сборные России и Новой Зеландии матчем в Санкт-Петербурге откроют Кубок конфедераций-2017. Начало встречи — в 18:00 мск. Россия.

Сборная Новой Зеландии по футболу носит интересное прозвище «All whites» (все в белом), идущее в противовес кличке регбийной сборной «All blacks» (все в черном), которая известна по всему мира как отличная команда и исполнитель агрессивного танца «хака». После него некоторым соперникам нужно ненадолго отлучиться в подтрибунное помещение.

Круглый мяч в Новой Зеландии, конечно, не так популярен как овальный. В чемпионате страны принимает участие всего 10 команд: все играют между собой в два круга, а затем – на выбывание по системе плей-офф. Две худшие команды лиги никуда не вылетают по любопытной причине: на островах этого прекрасного государства Южной части Тихого океана нет других команд. Лига носит полупрофессиональный статус, а самый популярный клуб страны «Веллингтон Феникс» выступает в чемпионате соседней Австралии.

Достижения

Как вы понимаете их немного. Впервые футбольная команда Новой Зеландии попыталась отобраться на ЧМ-1970 в Мексике. С тех пор прошло почти 50 лет, за которые новозеландцы выполняли задачу два раза: в 1982 году они приезжали в Мексику, в 2010 – в ЮАР. В первом случае они проиграли все три матча с общей разницей -10, во втором – не проиграли ни одного. Впрочем, и не выиграли. Да, да новозеландцы на ЧМ-2010 все игры завершили вничью, поделив очки со словаками, парагвайцами и итальянцами. Тогда сборная Италии завершила турнир на четвертом месте группы, а новозеландцы стали третьими – и это их главное достижение.

Также Новая Зеландия трижды участвовала в Кубке Конфедераций. 3 поражения в Мексике-1999, три поражения во Франции-2003, а также два поражения и ничья в ЮАР-2009. Итог: команда из той части глобуса никогда не брала три очка на чемпионатах мира и Кубках Конфедераций.

Шансы попасть на ЧМ-2018

Их объективно мало. Новая Зеландия уверенно прошла две групповые стадии отбора, где громила мощнейшие сборные Новой Каледонии, Фиджи и Вануату. Для выполнения цели им осталось сделать два шага. Шаг № 1: обыграть в стыке вторую по силе команду Океании, которая определится 13 июня. Это будет либо Таити, либо Соломоновы острова, либо Папуа-Новая Гвинея. Шаг № 2: обыграть в стыке пятую команду Южной Америки. На данный момент пятыми в латиноамериканском отборе идут аргентинцы. Занавес.

Состав

Германия (Региональная лига «Баварии»), Англия (АПЛ, чемпионшип), Канада, Греция, ЮАР, Франция (Лига 1), Австралия, Индонезия, США, Голландия, Новая Зеландия – представители этих чемпионатов формируют состав первого соперника сборной России. Единственной звездой можно было назвать Уинстона Рида из «Вест Хэма», но он к нам не поедет из-за травмы. Возглавляет команду англичанин Энтони Хадсон, которому в марте исполнилось 36 лет. Лидерами будут ребята из АПЛ и чемпионшипа, а капитаном – нападающий «Лиддс Юнайтед» Крис Вуд. Состав полностью – здесь.

#Интрига: Коста Барбарусес с 2011 по 2013 годы был на контракте в «Алании» и говорил, что стал наполовину осетином. Сейчас он возвращается в Россию, правда не в РФПЛ, а всего лишь на Кубок Конфедераций.

Амбиции

Главный тренер Новой Зеландии Энтони Хадсон:

Мы едем в Россию не для участия, а для того, чтобы чего-то добиться. У нас есть огромное уважение к предыдущим составам новозеландцев и тому, что было сделано до нас, но текущая команда хочет сотворить историю на Кубке Конфедераций-2017. Не собираемся уклоняться от этого, хотим пройти дальше, чем любая новозеландская команда когда-либо. Хотим играть в хороший футбол. Серьезно относимся к тому, что хотим сделать нечто существенное, и мы верим, что так и будет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции