Главная / Культура

Дмитрий Хворостовский, опухоль: последние новости о состоянии здоровья на сегодня

Российский оперный певец с мировым именем Дмитрий Хворостовский выступил с долгожданным концертом в своем родном городе Красноярске.

Выступление неоднократно переносилось по причине ухудшения самочувствия исполнителя. В этот раз Хворостовский, несмотря на неважное состояние здоровья, нашел в себе силы выйти к поклонникам наперекор всем обстоятельствам.

Дмитрий Хворостовский дал единственный концерт в Красноярске

На сцене Дмитрий Хворостовский появился с поддерживающей повязкой на плече, так как 27 мая серьезную получил травму во время выступления в Санкт-Петербурге. Артист неудачно упал после концерта, но в больницу обратился только на следующий день, когда боль стала невыносимой.

В Красноярске многие зрители выступления баритона просто опешили, увидев, Как изменился Дмитрий. На фотографиях в соцсетях он прежний — красивый, улыбающийся, мощный. В жизни его величие, как ни горько признавать, подточила болезнь. Вот уже больше двух лет Хворостовский борется с опухолью мозга. Болезнь отступала, мы выдыхали, радовались. Рано, как оказалось.

Концерт несколько раз откладывался, но, наконец, Дмитрий приехал в родной Красноярск. На сцену вышел уже другой Хворостовский. Многие отметили то, что у него совершенно иначе звучит голос. Что он не чётко выговаривает слова. Что ему все даётся не просто.

Журналист Вадим Востров, который присутствовал на концерте, на своей странице в Facebook написал трогательный пост, в котором затронул важные, основополагающие понятия, о которых так часто забывают люди.

«Хворостовский вышел, хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией, передает t. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Просто не ожидал. Во время первых арий автоматическая мысль — зачем? Смотреть физически тяжело. Мы помним Хворостовского таким сильным и таким мощным. Как же так?

Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их, как мог. В конце концерта стала понятно, чего ему это стоило. (…)

Он не смог выйти на Бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог. Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале.

И ещё я понял, в чем Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании, в обычном нашем лицемерии — давай, Дмитрий, долгих тебе творческих лет, радуй нас дальше и так далее».

Сам оперный певец тепло отозвался о зрительском приеме и дал надежду поклонникам на скорейшее выздоровление.

«Спасибо вам за награду, уважение и любовь.

Я должен был вернуться, потому что Красноярск – это мой родной город… Выступления заставляют меня двигаться вперёд. И на этот раз я не прощаюсь, а говорю вам «до свидания!», -сказал настоящий герой вечера в финале своего выступления, растрогав зрителей.

Дмитрий Хворостовский в Красноярске: «Я должен был вернуться!»

Отметим, что в последний раз Хворостовский выступал в Красноярске в мае 2015 года в рамках гастрольного тура по России, посвященного 70-летию Победы над фашистской Германией. Дмитрий должен был выступить в родном городе в декабре 2016 года, однако тогда концерт маэстро не состоялся из-за его плохого самочувствия.

Напомним, Дмитрий Хворостовский страдает от опухоли мозга. Страшные диагноз ему поставили в 2015 году. По некоторым данным, в последний раз исполнителя госпитализировали в декабре 2016-го: тогда он слег с пневмонией.

Для прохождения лечения певец был вынужден отменить несколько выступлений. В конце сентября 2015 года исполнитель возобновил концертную деятельность. Хворостовский прошел ряд курсов химиотерапии, однако победить заболевание до сих пор не удалось.

СМИ сообщили о госпитализации Хворостовского

Ранее появилась информация, что российский оперный певец Дмитрий Хворостовский госпитализирован в Москве, сообщает телеканал «360″ со ссылкой на источник.

В конце июня 2015 года Хворостовский, уже много лет живущий в Лондоне, объявил о том, что страдает от опухоли мозга. С тех пор певец прошел несколько курсов химиотерапии.

Из-за болезни Хворостовскому не раз приходилось отменять концерты и участие в спектаклях. В декабре 2016 года он сообщил, что «в обозримом будущем» не будет участвовать в оперных постановках.

Позже стало известно, что певец планирует в конце 2017 года вернуться на сцену лондонского Королевского театра оперы и балета в роли Риголетто в одноименной опере Джузеппе Верди. В апреле после долгого перерыва Хворостовский выступил на гала-концерте в Торонто.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"