Главная / Это интересно

Надёжные и безопасные электрические банные печи-каменки

Самым главным атрибутом русской бани всегда считалась банная печь. И, если раньше в этом качестве использовалась конструкция, работающая на твёрдом топливе, то теперь всё чаще потребители отдают приоритеты изделиям, которые работают от электричества. Если же заглянуть на сайт компании поставщика электропечей для бани, то здесь можно ознакомиться с основными качественными и эксплуатационными характеристиками продукции подобного качества. Ну а поскольку данные конструкции представлены в достаточно широком модельном ряде, то это позволяет подобрать такой продукт, который будет отвечать всем требованиям потребителя.

Востребованность электрических банных печей-каменок обусловлена простотой их установки, поскольку здесь не требуется монтаж дымохода. Кроме этого, подобная установка не требует монтажа специального фундамента, что позволяет минимизировать финансовые расходы, и существенно сэкономить на строительстве русской бани. Кроме этого, электропечь может работать в широком температурном диапазоне, не выделяя в окружающую среду вредных выбросов. Ну и конечно, в этом случае отпадает необходимость постоянно загружать топливо, поскольку здесь будет достаточно установить температурный режим, который и будет поддерживаться автоматически.

Ключевые преимущества банной электропечи

Печь-каменка, работающая от электросети, отличается компактностью, прочностью и долголетием. Наравне с этим, электроприбор подобного уровня характеризуется такими преимуществами, как:

  1. Максимальная простота и безопасность эксплуатации.
  2. Минимизация временных затрат для прогрева помещения.
  3. Возможность работы от сети 220V или 380V.
  4. Универсальность в вопросе выбора места установки.
  5. Наличие встроенного или выносного ПУ.

Наравне с данными преимуществами, конструкция банной электропечи предусматривает возможность укладки специальных камней. Таким образом, изделия подобного качества эксплуатируются по аналогии с традиционной банной печью, но с большим удобством и эффективностью.

Правила выбора

Поскольку не существует одинаковых построек, используемых в качестве русской бани, то и производители электропечей поставляют на рынок продукцию с самыми различными характеристиками. И в данном случае эксперты рекомендуют в вопросе выбора ориентироваться на мощность конструкции. В частности, этот показатель должен соответствовать размеру парилки, на 1 м3 пространства задействуя 1 кВт электроэнергии. Что касается остальных показателей, будь то рычаги управления или используемые нагревательные элементы, то здесь всё зависит от приоритетов самого потребителя.

Приняв решение об оснащении бани электрической банной печью-каменкой, стоит изначально проконсультироваться с экспертами компании поставщика, дабы полностью исключить факторы, способные привести к неприятным последствиям эксплуатации данного электроприбора. Ну и конечно, ещё на стадии строительства бани необходимо предупредить строителей о факте использования электрической печи, что позволит сразу заложить кабели электроснабжения необходимого сечения, а также смонтировать контур заземления.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"