Главная / Общество

Новости России сегодня, 31.05.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час от 31 мая

В России происходит большое количество событий. В частности, на сегодняшний день, 31 мая 2017 года, уместно остановиться на следующих актуальных новостях России: президент Владимир Путин рассказал о возможном участии в выборах-2018. Россияне стали меньше употреблять паленую водку. Стали известны богатейшие наследники российских миллиардеров.

Новости России сегодня, 31.05.2017: Путин высказался о возможном участии в выборах-2018

Российский президент Владимир Путин по итогам своей поездки во Францию дал большое интервью газете Le Figaro. Среди прочих был поднят вопрос участия Путина в следующих президентских выборах, которые должны пройти в 2018 года.

Отвечая на вопрос журналистов о выдвижении своей кандидатуры глава государства заявил, что об этом еще рано говорить.

Во время этого же интервью российский лидер назвал провокацией обвинения Асада в применении химического оружия. По словам Путина, если бы это оружие действительно применялось сирийской армией, то на аэродроме непременно остались бы следы. Но международные наблюдатели отказались проверять аэродром и места, по которым, по убеждению американских военных, была нанесена атака с использованием запрещенных веществ.

Свежие новости России сегодня, 31 мая: россияне стали меньше пить паленую водку

В России примерно на 15% сократилось потребление некачественной алкогольной продукции. В2016 году объем потребления нелегального алкоголя на душу населения в России составил 3 литра в пересчете на этиловый эквивалент. В 2015 году этот показатель составлял 3,5 литров.

Эксперты считают, что снижению потребления нелегальной алкогольной продукции способствует внедрение ЕГАИС в розничном звене, что позволило обеспечить 100-процентную гарантию нахождения только легальной продукции в легальной рознице.

Добавим, что в России в прошлом году зафиксировано снижение общего потребления алкоголя - до 10,3 литров на душу населения. Так, в 2015 году этот показатель составлял 10,5 литров, а в 2008 году - 15,7 литров.

В российском МЭР полагают, что снижению потребления алкоголя способствует комплекс мер, направленных на популяризацию здорового образа жизни, переориентацию на потребление в сторону слабоалкогольный продукции, повышение доступности легальной и качественной продукции, а также борьба с контрафактной продукцией на рынке.

Россия сегодня 2017, новости 31 мая: богатейшие наследники российских миллиардеров

Накануне в интернете появился рейтинг самых богатых наследников миллиардеров в России. В топ попали дети, чья доля составляет не менее 2,3 миллиарда долларов.

Первую строчку рейтинга занял сын крупнейшего акционера Лукойла Вагита Алекперова. Наследство Юсуфа Алекперова 1990 года рождения оценивается в 14,5 миллиарда долларов. Отметим, что в прошлом году эта сумма составляла 8,9 миллиарда долларов. Юноша получил два высших образования в престижных вузах по специальностям инженер-нефтяник и экономика и менеджмент, он готовится в будущем заполучить дело своего отца.

На второе место топа попала дочь владельца компаний Еврохим и СУЭК Андрея Мельниченко. Наследство пятилетней Тары Мельниченко сейчас составляет 13,2 миллиарда долларов (в 2016 году - 8,2 миллиарда). Дочь российского предпринимателя и сербской модели Сандры Николич активно путешествует вместе с родителями по всему миру.

Бронзу в соревновании наследников получили дети основателя корпораций Новатэк и Сибур Леонида Михельсона. Доля его сына (2015 года рождения) и дочки Виктории (1992 года рождения) составляет 9,2 миллиарда долларов на одного (в 2016 году - 7,2 миллиарда). Отметим, что старший ребенок уже стал членом совета попечителей музея современного искусства.

Четвертую строчку рейтинга занял сын совладельца LetterOne Алексея Кузьмичева. Мальчик Алексис 2009 года рождения сейчас учится в Париже, его наследство оценивается в 7,2 миллиарда долларов. На пятое место вырвалась дочь владельца сети Магнит Сергея Галицкого, которая может получить от отца 6,8 миллиарда долларов. Сейчас Полина 1995 года рождения учится в Кубанском государственном университете по специальности экономика. Предприниматель в прошлом признался, что он не хочет, чтобы дочь пошла по его пути, так как женщины и бизнес - это разные понятия.

Также в топ богатейших наследников вошли Джахангир Махмудов (сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова, 6,5 миллиарда) и Ирина и Александр Вексельберги (дочь и сынвладельца ГК Ренова Виктора Вексельберга, 6,2 миллиарда). По 5,4 миллиарда долларов могут получить Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины - дети владельца НЛМК Владимира Лисина.

Добавим, что всего в России 96 долларовых миллиардеров, они воспитывают 274 детей. Суммарное состояние бизнесменов оценивается в 386 миллиардов долларов, то есть на каждого из детей в среднем приходится 1,4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"