Главная / Технологии

МОЭК график отключения горячей воды по адресу проживания: кто и когда останется без горячей воды

МОЭК график отключения горячей воды по адресу проживания: Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение профилактических работ, как правило, требует отключения горячей воды у потребителей на непродолжительный период времени.

Обеспечением населения столицы горячей водой и отоплением занимается крупнейшая в России теплоэнергетическая компания ПАО «МОЭК» («Московская Объединённая Энергетическая Компания»). В зоне её ответственности около 70 000 зданий, как жилых, так и производственных. Более 95% жителей Москвы являются её клиентами.

Графики отключения горячего водоснабжения составляются заблаговременно и предоставляются средствам массовой информации.

На данный момент актуальный график Вы можете найти официальном сайте hotwater.moek.ru.

Воспользоваться ресурсом не составит труда. Чтобы узнать, когда отключат горячую воду в Москве по конкретному адресу, можно осуществить поиск по округу или по улице.

Поиск по округу:

  1. Выберите из предлагаемого списка округ.
  2. Выберите из предлагаемого списка улицу.

Поиск по улице:

  1. Начинайте вводить в форме название улицы.


Вам будет предложен список, выберите нужную улицу.

  1. Начните ввод номера дома, вам будет предложено выбрать из списка имеющихся домов.

Результат – дата отключения и включения горячей воды по данному адресу.

В случае, если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте, это означает, что горячее водоснабжение и отопление дома осуществляет другая организация, и тогда появится соответствующее уведомление.

МОЭК график отключения горячей воды по адресу проживания: на сколько отключат воду

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней – это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

При этом на участках, где это технически возможно, проведение профилактических работ, требующих отключения, занимает еще меньше времени, а значит – сроки отсутствия горячей воды дополнительно сокращаются. В данном случае все зависит от состояния коммуникаций и оборудования. В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может длиться один день. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Работами будут охвачены 71 тыс. зданий, среди которых около 33 тыс. жилых домов. В 5006 зданиях, в том числе в 3,1 тыс, жилых домов на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода отключаться не будет. Отмечается, что все мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду завершатся к 25 августа.

МОЭК график отключения горячей воды по адресу проживания: нужно ли платить

Оплата потребления холодной горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама