Главная / Культура

Каннский фестиваль-2017: фото первых звёздных гостей

В Каннах стартует фестиваль кино - 70-й по счету, юбилейный. На знаменитый смотр кинолент собираются знаменитости, гости фестиваля и члены жюри, которые уже провели свой первый официальный ужин.

Накануне в аэропорту Ниццы были замечены прибывшие на Каннский кинофестиваль-2017 Моника Белуччи, она будет ведущей открытия и закрытия фестиваля, Сьюзан Сарандон, Белла Хадид, Эмили Ратьяковски, Ева Герцигова, Марион Котийяр и другие. Они уже готовы выйти на красную дорожку открытия фестиваля в Каннах. Позже в Каннах ожидаются и другие звездные гости - Николь Кидман, Изабель Юппер, Кристен Стюарт, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и София Коппола.

В связи с проведением Каннского фестиваля-2017 (сроки - с 17 по 28 мая) на Лазурном берегу усилены меры безопасности - на беспрецедентном уровне. В Каннской бухте замечены корабли, в местах въезда в город установлены ограничительные столбы (после страшного теракта в Ницце, когда грузовик въехал в толпу людей на набережной), вдоль тротуара, ведущего к Фестивальному дворцу, появились невысокие бетонные защитные ограждения.

Каннский фестиваль-2017: программа и жюри

Члены жюри каннского кинофестиваля уже встретились на традиционном ужине накануне открытия кинофорума. Возглавляет жюри в этом году Педро Альмодовар, знаменитый испанский режиссер. Также в жюри актер Уилл Смит, актриса Джессика Честейн, Паоло Соррентино, Ума Турман.

В основную программу Каннского кинофестиваля вошли 19 фильмов - в том числе лента российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь". На Каннском фестивале состоится ее мировая премьера.
В основной программе фестиваля в Каннах одни громкие имена: София Коппола, Михаэль Ханеке, Тодд Хейнс, Пон Чжун Хо, Мишель Хазанавичус.

В основной конкурс попало и еще одно кино, снятое на русском языке. Это драма украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" по мотивам одноименной повести Федора Достоевского. Кроме того, в рамках программы "Особый взгляд" будет представлен фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Теснота" о похищении членов еврейской семьи в Нальчике.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции