Главная / Это интересно

Каких только устройств не придумали для приготовления кофе

В наше время, когда любой человек может заказать себе через Интернет практически любой сорт кофе, популярность этого напитка заметно выросла. Мы пьем кофе и дома, и на работе, и на отдыхе. Кофемашины с некоторых пор стали такой же привычной бытовой техникой, как холодильник или пылесос.

Выбирай — не хочу!

Ко множеству приспособлений для приготовления кофе с некоторых пор добавились капсульные кофемашины, которые заметно упростили процесс варки напитка. Купить капсулы для кофемашины «Неспрессо» или агрегата какого-либо другого бренда пока в любом супермаркете не получится, но и здесь всех выручают специализированные сайты.

Любая современная кофеварка позволяет оптимизировать процесс приготовления ароматного напитка. Теперь достаточно нажать кнопку и через несколько минут желанная чашка будет готова. При этом качество напитка ничуть не хуже того, что варится в медной турке на газовой плите. Покупать зерна или капсулы можно также без потери времени, достаточно сделать заказ их доставки на серьезном сайте (www.cofeintesa.ru).

Понятно, что стоимость хорошей автоматической бытовой кофемашины будет заметно выше обычной кофеварки, но, позволив себе такую технику, можно сделать жизнь намного приятней. Вкусный кофе по утрам, быстрое приготовление большого объема напитка для гостей, приятный сюрприз работникам — множество радостных моментов может подарить и отдельному человеку, и целому коллективу такое приобретение.

Специалисты делят такие аппараты на 2 класса:


  • кофеварки,

  • кофемашины.


  • Главным отличием подобных устройств является то, что при использовании кофемашины участие человека в приготовлении напитков сводится к минимуму, даже если брать цельные зерна. Если аппарат требует молотого сырья, он кофемашиной называться не может.

    Среди современных кофеварок с непривычки можно запутаться, ведь производители могут предложить множество разных моделей:


  • рожковые,

  • капельные,

  • гейзерные, капсульные,

  • чалдовые


  • Перед покупкой — подумай!

    Для работы устройств с кофе в капсулах используют как раз молотый кофе, который заключен производителем в специальные контейнеры. В расчете на одну чашку этот способ обойдется дороже, но он очень экономичен по времени и трудозатратам. Все, что нужно сделать здесь для приготовления разных видов кофе — положить капсулу и нажать кнопку. Правда, купив агрегат определенного бренда, придется всегда заказывать только те капсулы, которые он рекомендует.

    Герметично закупоренные капсулы длительное время сохраняют аромат молотого кофе. А вот заранее молоть купленные зерна для кофеварки не рекомендуется, потому что при хранении продукт быстро теряет свои свойства. Зерновая кофемашина многим специалистам видится оптимальным подходом для приготовления напитка с должным уровнем вкуса и аромата. На второе место знатоки ставят рожковые кофеварки, способные готовить эспрессо высокого качества.

    Доступнее всего остаются сегодня капельные или фильтрационные кофеварки. Правда, невысокая стоимость, по мнению специалистов, является их главным преимуществом. К положительным моментам также можно отнести возможность одномоментного приготовления большого объема напитка. Эти устройства признаны также оптимальным вариантом для приготовления американо.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции