Главная / Общество

Игры для мальчиков

Сергей Шойгу принял капитуляцию Берлина. У взрослых мальчиков дорогие игры

В Подмосковье провели реконструкцию штурма Рейхстага. Сергей Шойгу от души повеселился. Ни каждому удается принять капитуляцию Берлина

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил реконструкцию событий Берлинской наступательной операции Красной Армии 1945 года, которая прошла 23 апреля в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, сообщается на сайте Минобороны.

События финальной битвы Великой отечественной войны воспроизвели 1 400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов разных стран. В Минобороны отметили, что реконструкцию провели «с соблюдением максимальной достоверности событий последних дней войны».

Участники реконструкции воспроизвели, в том числе, сцену капитуляции военного коменданта Берлина генерала Вейдлинга, а также момент, как советские солдаты водрузили знамя Победы над поверженным Рейхстагом.

На поле боя находились до 30 образцов военной техники времен Великой Отечественной войны: советские танки Т-34, ИС-2 и КВ-1, немецкие танки Panzerkampfwagen III и Panzerkampfwagen V (Пантера), штурмовое орудие Sturmgeschütz III, а также артиллерия Красной Армии и Вермахта.

В октябре 2017 года в парке «Патриот» планируют провести военно-историческую реконструкции битвы за Москву.

Справка:

Парк «Патриот» — это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ, которое начали создавать в 2014 году в Кубинке в Одинцовском районе Подмосковья. Его открыли 16 июня 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции