Главная / Технологии

Технологии обратного осмоса в отраслях промышленного и пищевого производства

Промышленные предприятия, решая вопрос с водообеспечением и водоподготовкой, ставку делают на такие продукты, как установки обратного осмоса. Обусловлено это тем, что в основе работы подобных конструкций лежит природное явление, позволяющее за счёт одной лишь мембраны эффективно решать вопросы очистки воды. И это притом, что в этом случае речь идёт не только об удалении из воды любых вредных примесей, в том числе и солей тяжёлых металлов, но даже и об опреснении морской воды.

Основным элементом обратноосмотических систем является специальная мембрана, изготовленная из тончайшего слоя плёнки с пористой структурой. И, поскольку подобная установка имеет в своём потенциале фильтр обратного осмоса с долгосрочным периодом эксплуатации, то она может работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Тем более что обратноосмотические установки всецело контролируют процессы мембранного разделения, корректируя их в автоматическом режиме.

Принципы работы системы

В промышленных обратноосмотических установках используются мембраны с диаметром пор не более 0,0001 микрон. Это и позволяет данному устройству пропускать исключительно молекулы воды, задерживая на своей поверхности буквально все примеси. В итоге, система обратного осмоса позволяет:

  • проводить первоочередную подготовку;
  • контролировать основные параметры воды;
  • регулировать концентрацию микроэлементов;
  • отслеживать объёмы очищенной воды;
  • блокировать систему при выявлении нарушений;
  • полностью покрывать нужды компании;
  • максимально экономить энергоресурсы.
  • Достигать результатов подобного уровня можно только в том случае, если обратноосмотическое оборудование имеет все необходимые сертификаты. А гарантировать это может только серьёзный поставщик, что и предполагает необходимость потребителю ставку делать на лидеров рынка.

    Правила выбора установки

    Если вопрос с поставщиком обратноосмотического оборудования можно решить за счёт мониторинга информационного пространства, то с выбором самой установки обратного осмоса могут возникнуть некоторые проблемы. И дело здесь в том, что выбор в данном случае должен опираться на условия работы установки и её производительность, дабы иметь возможность производить эффективную очистку всего объёма воды.

    Наравне с производительностью системы обратного осмоса, не стоит забывать и о таких особенностях оборудования, как работоспособность насосной станции, возможность управления контрольно-измерительными приборами, количество мембран и прочие параметры установки. И, поскольку человек неподготовленный самостоятельно не способен проконтролировать и учесть все особенности обратноосмотического оборудования, то в этом случае самым правильным решением будет предварительное консультирование у профессионалов. Правда, если речь идёт о сотрудничестве с реально серьёзным поставщиком, то его эксперты смогут без дополнительной стимуляции предложить свои услуги, и подобрать оптимальное оборудование, подходящее заказчику по всем параметрам.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции

    Реклама