Главная / Политика

Жители России стали лучше относиться к Рамзану Кадырову

Россияне назвали главу Чеченской республики Рамзана Кадырова известным и эффективным руководителем региона.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил россиян об их отношении к главе Чечни Рамзану Кадырову, который возглавляет республику уже больше 10 лет.

Выяснилось, что Кадыров пользуется в нашем обществе большой известностью. Только 6 процентов респондентов впервые услышали его фамилию в ходе опроса и 2 процента затруднились ответить на вопрос, чем он им известен. При этом большинство опрошенных смогли так или иначе его охарактеризовать.

У 70 процентов респондентов преобладало нейтральное определение Кадырова как главы Чечни. Кроме того, люди характеризовали его как лидера республики, стабилизировавшего ситуацию в регионе (5 процентов), "доброго, хорошего человека" (4 процента), "патриота" (тоже 4 процента).

Выяснилось также, что в сознании россиян Рамзан Кадыров ассоциируется в первую очередь с деятельностью, направленной на развитие Чечни, на повышение благосостояния народа и борьбу с терроризмом и бандитизмом.

Как показываются данные ежедневного опроса "ВЦИОМ- Спутник", симпатии россиян, которые знают о Рамзане Кадырове, растут. Например, с 2016-го по 2017 год доля тех, кто питает к нему уважение, выросла с 31 до 42 процентов, доверие – с 15 до 24 процентов, симпатию – с 16 до 23 процентов.

Кроме того, снизилось число тех, кто относится к Кадырову безразлично (с 24 до 16 процентов). А среди негативных оценок наиболее часто называемый ответ набирает менее 10 процентов.

В целом же более половины опрошенных (55 процентов) уверены, что работа Рамзана Кадырова идет на пользу всей России, категорически не согласны с этим 4 процента, а 22 процента респондентов считают, что часть его действий можно оценивать позитивно и часть – негативно.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты этого опроса, отметил, что Рамзан Кадыров сегодня воспринимается большинством россиян как эффективный и патриотичный лидер, который обеспечивает безопасность и развитие Чечни в составе России. "Критические стрелы в адрес Рамзана Кадырова не находят серьезного отклика в массовом сознании", — констатирует глава ВЦИОМ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"