Главная / Это интересно

iPhone 7 Plus: Плюсы и минусы

Практически каждую осень Apple презентует новый смартфон марки iPhone. Случилось так и в прошлом году. Для компании в данный период времени характерно значительное снижение репутации, были разговоры о том, что пройдёт ещё пару лет – и фирме не останется ничего больше, кроме как закрыться, в виду с видимыми недостатками и малыми инновациями собственной продукции.

В свете всего этого особенно интересно, как же себя может проявить iPhone 7 Plus? Оправдает ли он судьбу «малоинновационного» аппарата или покажет, что Apple ещё очень долго до закрытия? Давайте это рассмотрим.

Итак, начнём с технических характеристик, указанных в документации. Дисплей сенсорный, поддерживаются технологии 3D Touch и отклик Taptic Engine, размер – 5,5 дюймов, разрешение – 1920×1080. Есть фронтальная камера на 7 мегапикселей и тыльная, имеющая сразу два объектива с разрешением на 12 мегапикселей. ОС - iOS 10. Имеется 4-ядерная система SoC Apple A10 Fusion с 64-битной архитектурой ARMv8-A. Плюс к этому есть встроенный модуль сопроцессора движения с барометром, акселерометром, гироскопом и компасом. В зависимости от цены, есть выбор смартфона с памятью на 32, 128 и 256 гигабайт.

Карты памяти, при этом, не поддерживаются. Батарея литий-полиметрная, с характеристиками 2900 мА•ч, несъёмная. Весит примерно 189 грамм. Корпус защищается через систему IP67 от пылевого и водного воздействия. Есть стереонаушники достаточно неплохого качества со сравнительно громким звуком. Собственно, технические характеристики позволяют выделить главное, что отличает этот смартфон от других – камеру с двумя объективами и достаточно неплохую защиту корпуса.

Перейдём непосредственно к изучению телефона, менее ориентируясь на документы. Корпус у телефона глянцевый и металлический, однако загрязняется он также, как и глянцевый пластиковый, хотя по прикосновениям чувствуется действительно, что это металл. Также, несмотря на заявления о водонепроницаемости, гарантия от попадания внутрь воды отсутствует. Есть сведения, что Apple полностью снял с себя ответственность за возможное ухудшение состояния телефона из-за изнашивания антиводной защиты. Соответственно, одно-два падения в унитаз или стакан с водой ваш телефон ещё переживёт, а уже дальше – не известно.

Операционная система iOS 10 устанавливалась и на более ранних смартфонах от Apple. Добавили ли что-то на этом интересное? Из кардинального – только слегка модифицировали «сообщения», добавив туда наборы стикеров, несколько текстовых эффектов, эмоджи, а также теперь можно писать вручную. Некоторым такое может показаться слишком сложным, как для обычного набора текста, но для Apple это прогрессивное решение, поскольку какая-никакая, а инновация, которые для компании просто необходимы. Оперативная память у iPhone 7 Plus – 3 гигабайта, что достаточно неплохо, учитывая то, что предыдущая модель, iPhone 7, имеет всего лишь 2 гигабайта «оперативки». Фактически, это помогает просто одновременно держать открытыми целый ряд программ.

Если вы так работать не привыкли, то разницу от добавления одного гигабайта не ощутите вообще. При этом, в остальном производительность существенно не выигрывает, если сравнивать с более старыми моделям. Стоимость же, однако, повысилась, и этот смартфон до сих остаётся одним из самых дорогостоящих среди ему подобных. Сим-карту можно установить только одну, что характерно для практически любого смартфона Apple. Улучшены показатели максимальной скорости передачи до 450 мегабит за секунду. Это считается достаточно высокой скоростью, хотя в реальном времени таковая вообще не доступна. Во всяком случае, для возможностей современных операторов мобильной связи, а также числа людей, которые тоже в это время подключаются к сети, когда и вы.

Что же можно сказать об улучшенной, как уже писалось выше, камере? Есть функция двукратного увеличения, можно приблизить объекты и через цифровой зум, причём детализация снимков полностью сохранится, не смажется. Однако чуть вы поменяете месторасположение камеры, слегка сдвинетесь – кадр будет захвачиваться уже совсем иначе. Кроме того, некоторые эффекты камеры время от времени имеют свойство «глючить» или и вовсе не работают.

Также из минусов эксперты указывают отсутствие бесплатной беспроводной зарядки (платная достаточно дорогая). Многим пользователям не нравится, что этот телефон очень быстро царапается, а постоянно носить в чехле его крайне неудобно. Помимо этого, аппарат очень долго, как для такого смартфона, заряжается – целых 197 минут. В сравнении - iPhone 7 заряжается быстрее на целых 56 минут, Samsung Galaxy S7 Edge – более, чем в половину быстрее, а OnePlus 3 «обогнал» по скорости зарядки iPhone 7 Plus чуть ли не в три раза. Негативной можно назвать и общую специфику всех смартфонов Apple – ничего постороннего не подсоединить и практически ничего не поменять. Кроме всего прочего, пользователи жалуются на то, что очень трудно добавить файлы на компьютер и скачать их.

Размер значков на экране останется одинаковым, уменьшить или увеличить нельзя, даже если это вам очень нужно (проблемы со зрением, например). Не радует в целом и размер аппарата – он один из самых больших среди смартфонов, так что набирать сообщение в пути или просто держать его у уха вам может быть крайне неудобно: смартфон легко может выскользнуть и упасть, а его «противоударные» способности качеством совершенно не выделяются.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"