Главная / Общество

Google удалил такси-приложение вместо его клона

Александр Алексеенко
30 апреля 2017
167

Модераторы Google Play Маркета удалили приложение «Такси Максим» после того, как его владельцы пожаловались на наличие в магазине клона.

«Максим» получил от команды Google Play письмо, в котором сообщается о признании факта нарушения интеллектуальных прав сервиса заказа такси сторонним разработчиком, которому предлагается связаться с представителями «Максима». По его мнению, сообщение предназначалось создателям клона, которые должны были удалить нелегальное приложение.

Юристы «Максима» уже отправили требования в головной кабинет в США и российское представительство. Сообщается, что их авторы имитировали название и иконку приложения для вызова такси.

Клоны приложения «Максим: заказ такси» были найдены в Google Play и App Store. Сервис пожаловался модераторам магазина, однако те по ошибке удалили оригинальное приложение, а не его клон. По заявлению компании, «такие действия ориентированы на получение необоснованного преимущества за счет применения сложившейся деловой репутации известного бренда „Максим“».

13 января 2017-ого года он пообещал ответить на претензии в ближайшие 2-3 рабочих дня, однако ответа не последовало. При переходе к скачиванию приложения в Google Store пользователь попадает на страничку, которая информирует о недоступности контента в Российской Федерации. Однако в маркете Apple оно все еще не удалено, а Google не смог с первого раза правильно выполнить требование по удалению нелегального контента.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции