Главная / Политика

В Следкоме РФ заявили, что у них есть доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк "объявлен в международный розыск", материалы дела российская сторона передала в Интерпол.

Следственный комитет Российской Федерации утвреждает, что располагает доказательствами якобы участия экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Чеченской войне в 1995 году. Об этом изданию "Газета.ru" рассказала представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, у ведомства "есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка" в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и феврале 1995 года.

Также в России Яценюка обвиняют в якобы пытках и расстрелах пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Петренко заявила, что Яценюк "объявлен в международный розыск", материалы для его розыска российская сторона передала в Интерпол.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Интерпол отказал в ходатайстве России об объявлении Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Россию.

В сентябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, находясь в составе украинской националистической организации УНА-УНСО, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994-м и 1995 годах. Кроме того, он якобы участвовал "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

В акте по обвинению украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в совершении преступлений на территории Чечни Яценюк фигурировал как боевик Арсен.

Сведения об участии Яценюка, а также ставших впоследствии политиками Олега и Андрея Тягнибоков и Дмитрия Корчинского в боевых действиях в Чечне следствию предоставил приговоренный российским судом к 24 с половиной годам заключения в колонии строгого режима украинец Александр Малофеев.

27 марта стало известно, что суд Ессентуков заочно арестовал Яценюка.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"