Главная / Технологии

Ученые рассчитали время полета до Сириуса

Александр Алексеенко
23 апреля 2017
211

Ученые из Института имени Макса Планка в Германии рассчитали, что для полета к орбите звезды Сириус потребуется 69 лет. Эти расчёты актуальны только в том случае, если для управления кораблём будет использоваться свет звёзд.

Рене Хеллер из Института исследований солнечной системы им. Макса Планка (Геттингене, Германия) заявляет, что всего за 69 лет мы сможем достигнуть орбиты Сириуса — самой яркой звезды в нашем ночном небе. Такое объявление сделал работник Института исследований Солнечной системы имени Макса Планка Рене Хеллер. Эти расчёты актуальны только в том случае, если для управления кораблём будет использоваться свет звёзд. Понятно, что личная компания «Breakthrough Starshot» также проводит исследование в данной области, намереваясь достигнуть Альфа Центавра за 20 лет на 5-той скорости света.

Перед учёными из Германии стоит задача сделать мотор межпланетного корабля, который сумеет работать от света Солнца и звёзд. Сириус находится на удалении 8-ми световых лет от Земли, что вдвое дальше Альфа Центавра, однако и свет от Сириуса в 16 раз ярче, что даст возможность космическому аппарату ускориться, а в нужный момент он сумеет замедлиться.

Хеллеру совместно Майклом Хиппке, независимым ученым, удалось создать методику, которая дает возможность использовать свет от звезд для управления скоростью космического корабля. Сириус в 16 раз ярче указанной звезды, хотя и значительно дальше ее. Время, затрачиваемое на путешествие, в этом случае рассчитывается, как расстояние, деленное на корень квадратный из величины яркости, поэтому для путешествия на Сириус потребуется менее времени, всего 69 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции