Главная / Технологии

Проектирование и производство высокотехнологичных вагон-домов

С целью обеспечения максимально комфортных условий для отдыха бригад специалистов, ведущих свою деятельность на удалении от жилой инфраструктуры, довольно активно используют такой инструмент, как вагон-дома. Главным их преимуществом называется мобильность, как и возможность использовать помещения подобного характера буквально по любому назначению. И это притом, что вагон-дома могут быть рассчитаны на проживание, как одного человека, так и нескольких специалистов.

Чтобы иметь возможность транспортировать вагон-дома в безопасном режиме, данные конструкции комплектуются колёсным шасси, что позволяет перемещать их в качестве обычного грузового прицепа. Правда, в этом случае вагончики подлежат обязательной регистрации в органе государственной автоинспекции, а также оснащаются надёжной тормозной системой. Но, производители транспортных средств подобного уровня не понаслышке знают обо всех предъявляемых требованиях, поставляя на рынок только качественный и безопасный продукт.

Особенности производства

Процесс производства вагон-домов предполагает использование прочного металлического профиля, защищённого от внешних воздействий окружающей среды слоем цинка с эмалевым покрытием. В качестве утеплителя здесь выступает минеральная вата, а внутри помещение отделывается негорючими материалами высокого качества. Если же говорить о системе отопления, то в этом качестве используются масляные электрические обогреватели, вытеснив собой морально устаревшие и небезопасные печки-буржуйки.

Вагон-дома, зарекомендовав себя с позиции надёжного, удобного и эффективного помещения, считаются самым оптимальным вариантом размещения специалистов в любых количествах. Тем более что планировка таких конструкций учитывает буквально все людские потребности, вплоть до наличия на входе небольшого тамбура. С другой стороны, привлекательности вагончикам добавляет то обстоятельство, что устанавливать их можно буквально в любом месте, пусть даже на строительной площадке.

Использование вагон-домов

Производители вагончиков всегда идут навстречу своим заказчикам, поставляя на рынок изделия в самых различных модификациях. А это значит, что потребитель может приобрести в собственность именно ту конструкцию, которая необходима ему для решения конкретных задач. И в этом случае вагон-дома могут использоваться в следующих направлениях:

  1. Прорабские и передвижные офисы.
  2. Санитарные пункты и склады.
  3. Мастерские и жилые помещения.
  4. Помещения общего назначения.
  5. Штабные вагончики, столовые и прочее.

Отдельно эксперты отмечают то обстоятельство, что современные конструкции вагон-домов позволяют использовать их, как отдельно стоящие здания, так и в составе целого посёлка вахтовиков. Но что более важно, по желанию заказчика вагончики комплектуются мебелью, инженерными коммуникациями и сантехническим оборудованием ещё на стадии производства. Таким образом, определив круг своих приоритетов, потребитель может получить прямо с завода готовый вагон-дом, сразу направив его к месту проведения работ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции