Главная / Это интересно

Идеальная закуска к пиву

Александр Алексеенко
20 апреля 2017
187

Во многих странах мира пиво считается классическим напитком, употребление которого превращается в настоящий ритуал. Пиво в Чехии и Германии воспринимается далеко не так банально, как в России, а жители этих европейских стран знают особенности каждого сорта данного напитка. Посетив пивные рестораны, например, в Чехии, воспользовавшись помощью пивного сомелье, вы сможете раскрыть для себя новые грани традиционного напитка.

Каждый сорт пива сочетается далеко не с любой закуской. У каждого сорта есть свой идеальный "компаньон", а есть такие закуски, которые, наоборот, противопоказаны для определенных видов пива.

Пшеничное пиво (нефильтрованное)

К такому пиву отлично подойдут такие морепродукты, как гребешки, мидии, креветки и кальмары. Стоит отдавать предпочтение морепродуктам с нейтральным вкусом, без чрезмерного количества специй и соли. Если любите соус, то выбирайте его винные разновидности.

Охмеленные сорта пива

Ядреный вкус требует соответствующей закуски. Сухарики весовые с большим содержанием специй, перца и "мощных" приправ подчеркнут брутальность крепленого пива, а вот тонкий вкус морепродуктов, наоборот, потеряется среди яркой гаммы вкусовых ощущений.

Пиво гозе и гез

Эти кисло-фруктовые разновидности пива только набирают свою популярность в нашей стране. Тем не менее поклонники у данных напитков уже имеются. По вкусу некоторые сорта данного пива чем-то напоминает шампанское, а есть и напитки с кисломолочным привкусом. Отличной закуской к ним считаются сыр и фрукты, а некоторые гурманы предпочитают тартар и белые сорта рыбы, например, треску.

Светлое пиво

Находясь в Праге и заказав в ресторане светлое пиво, обязательно попробуйте на закуску свиную рульку. Эти два компаньона идеально сочетаются друг с другом, дополняя и подчеркивая самые яркие вкусовые ноты. А вот сухарики или острая закуска в традициях мексиканской кухни, не дадут вам возможности насладиться нежно-горьковатым вкусом этого напитка. В Германии чаще всего со светлым пивом подают баварские сосиски, брецель и другие национальные вкусности.

Дегустируя пиво, не стоит забывать, что оно, как и любой другой спиртосодержащий напиток, вызывает привыкание. Пробуя новые сорта пива, знакомясь с неизвестными ранее вкусами, выбирая и экспериментируя, вы узнаете много нового об этом напитке, который появился много тысяч лет назад.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции