Главная / Это интересно

В Канаде из-за тающего ледника исчезла река Слимс


Учёные сообщают о том, что в Канаде почти полностью исчезла одна из рек Слимс. Они говорят, что причиной этому послужил отступающий массив ледника.

Учёным стало известно, что канадская река Слимс почти прекратила своё существование. Она пересохла и уже долгое время не имеет подпитки. Они объяснили это тем, что ледник, из подтаявших краёв которого она получала приток воды, отступил на 1.5 километра в сторону и теперь водная артерия не имеет источников пополнения. Талые воды теперь впадают в другую реку, имеющую название Каскавулш.

Специалисты заявляют, что они впервые видят такой природный феномен, как исчезновение большой реки в течение сравнительно не большого промежутка времени. То, как исчезала река, смогли наблюдать люди в одном поколении, а это очень быстро. Конечно, есть масса исторических свидетельств того, что водные русла пересыхали из-за природных катаклизмов, изменения ландшафтов и тех же движений ледников, но все они относятся к доисторическим временам. На глазах учёных, способных зафиксировать каждый нюанс этого процесса, такое происходит впервые.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"