Главная / Экономика

Сеть фаст-фуда Burger King прорекламировала себя с помощью умного помощника Google Home

Неожиданный рекламный трюк буквально привёл в бешенство пользователей: вряд ли они теперь считают рекламную кампанию удачной, рассказывает The Verge.

В телевизионном рекламном ролике молодой человек в униформе сети Burger King неожиданно произнёс фразу: "Окей, Google, что такое Whopper-бургер?". После чего тысячи умных устройств Google отреагировали на запрос, перенаправляя пользователей на страницу в "Википедии", которая, судя по всему, была заранее отредактирована маркетологами компании и выглядела как неприкрытая реклама.

Многие пользователи выразили свое недовольство таким подходом к рекламе, посчитав его нарушением своего личного пространства. Компания Google в течение трех часов исправила код, после чего устройства Google Home перестали реагировать на рекламу Burger King. Также рассерженные пользователи начали вносить правки в статью на "Википедии" про воппер, включив в нее негативные комментарии.

К счастью, войну между не в меру навязчивыми производителями гамбургеров и раздражёнными потенциальными покупателями завершили администрация "Википедии" и компания Google, которая, к слову, не давала своего согласия на такую масштабную маркетинговую акцию.

Сейчас страница о Whopper закрыта для редактирования, а устройства Google прекратили реагировать на запросы.

Впрочем, замечает The Verge, не исключено, что в будущем пользователи снова столкнутся с другими хитроумными рекламодателями, использующими умные устройства.

Google Home представляет собой "умный" динамик с голосовым управлением и встроенным виртуальным помощником Google Assistant, который может выполнять различные функции: отвечать на запросы пользователей, проигрывать музыку, а также управлять подключенным к нему оборудованием, например, включать и выключать свет в доме и переключать телеканалы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции