Главная / Культура

ТОП зловещих мест для любителей ужастиков

Никогда не переведутся поклонники мистики и ужасов, которых хлебом не корми, а покажи что-нибудь пострашнее и позловещее. Немало таких любителей и среди туристической братии. Именно для них мы предлагаем подборку мест, где они просто обязаны побывать!

Очень странное место находится неподалеку от Мехико. В пятидесятых годах прошлого века мексиканский рабочий С. Баррера принял решение уединиться на безлюдном острове, оставив свою семью и привычный образ жизни. Пытаясь угодить якобы духу маленькой девочки-утопленницы, отшельник стал развешивать по всей территории острова старых кукол, которых специально для этого отыскивал на помойках. В итоге Баррера сам погиб в водах реки при невыясненных обстоятельствах, оставив на острове около тысячи ужасных кукол. Теперь это место стало популярным у любителей путешествий.

Не меньше интереса вызывает у путешественников и Румыния, а именно замок графа Дракулы. И сколько бы работники музея в Трансильвании не повторяли, что настоящий вельможа ничего общего с литературным персонажем не имел, это не отбивает охоту у поклонников вампирской тематики лично посетить «обитель зла» - замок Бран.

Имеется мрачное место, достойное любого фильма ужасов, и во Франции. Многие слышали, наверняка, о парижских подземельях. Пройтись по ним могут только люди с крепкими нервами. Если Вас не пугают стены из человеческих костей и черепов, то можете смело отправляться в экскурсионный тур по местным катакомбам. История гласит, что в 18 веке рухнула стена парижского кладбища и захороненные останки людей заполнили городские подвалы. После этого пришлось их массово вывозить и дезинфицировать. Так появились катакомбы. К слову, теперь во Францию можно добраться проще простого, организовав свое путешествие самостоятельно. В помощь туристам, привыкшим планировать свои поездки без привязки к туроператорам, запланированным экскурсиям и прочим регламентированным условностям, действует сайт https://svitgo.com.ua/. На нем можно без труда выбрать себе подходящий маршрут в любой город Европы, мгновенно оплатить билеты или же забронировать их на удобный для себя день. Все это открывает безграничные возможности для путешественников, предпочитающих свободу и независимость.

Увидеть своими глазами «Врата Ада» можно, посетив Туркмению. Почти полстолетия назад там в результате бурения скважины обвалился грунт, забрав с собой под землю и вышку, и всю технику. Вредный газ, вырвавшийся наружу, подожгли, в надежде, что он сгорит за несколько дней, но огонь из адской воронки пылает до сих пор. Еще большей загадочности явлению придал тот факт, что на месте кратера обнаружили уникальные бактерии, которых больше нет нигде на Земле!

Чем не сюжет для ужастика – целый город мертвых горцев? Такой есть на сама деле в Северной Осетии. В его многоэтажных склепах захоронены около 10 тысяч человек. Поговаривают, что в этом городе доживали свой век смертельно больные люди. Некоторым захоронениям около 600 лет.

Все больше туристов приезжают в Чехию, в Костел Святого Георгия. В 1968 году во время похоронной церемонии обвалилась церковная крыша. А три года назад некий студент Я. Гадрава создал здесь оригинальную инсталляцию из 32 фигур. Безликие статуи, изображающие местных прихожан, выполнены из прозрачной ткани, смоченной в растворе из гипса. Создается впечатление, что это призраки сидят на скамейках костела и, как и раньше, слушают службу. Посмотреть на это зрелище приезжает много желающих туристов. Если и Вам не безразлично все мистическое и ужасное, Чехия ждет Вас. Благо, что теперь автобусные билеты в европейские страны без проблем можно приобрести на интернет-портале Свитгоу.

Решившись посетить любое из указанных жутких мест, можете смело рассчитывать на высокий сервис обслуживания от покупки билетов до самого путешествия. Экономьте время и деньги, пользуясь онлайн-сервисами продажи билетов и услугами проверенных временем перевозчиков.

Интересных Вам поездок!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции