Главная / Экономика

Шахтеры Донбасса считают, что сланцевый газ погубит их отрасль, а может, и жизнь

Независимый профсоюз горняков Донбасса предупредил о скрытых опасностях добычи сланцевого газа в пределах Юзовского участка недр (Донецкая и Харьковская обл.). По словам лидера профсоюза Николая Волынко, подписание соглашения между Shell и компанией «Надра Юзовская», а также принятие решения Донецкого облсовета о согласовании проекта этого соглашения осущшествлялись без согласования с учеными и представителями отрасли. В то же время, указывает профсоюзный лидер, применяемые в мире технологии добычи сланцевого газа могут привести к взрывам метана на шахтах Донбасса, а значит, гибель горняков-угольщиков.

Говоря об опасностях добычи сланцевого газа, в Независимом профсоюзе горняков Донбасса напомнили о трагедии на Горловском химзаводе в 1989г., где из-за протечки емкостей с мононитрохлорбензолом часть этого вещества попало в выработки соседней шахты «Александр-Запад». В результате техногенной аварии погибли горняки, а спасатели получили отравления, а все потому, что вещество вступило в реакцию с угольными газами.

Ранее об экологической опасности добычи сланцевого газа заявили в партии ВО "Свобода", которая намерена инициировать парламентские слушания на эту тему.

#Сланцевый газ #Шахтер

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"