Главная / Общество

Россияне будут под контролем с "биометрическими паспортами"

В России отменяют бумажные паспорта и уже с 1 января 2015 года россияне получат специальные пластиковые карточки. Внутренний паспорт не потеряет юридической силы до 2025 года. Данное положение было зафиксировано в законопроекте "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации", опубликованном на сайте Министерства экономического развития России.

Разработчиком такого документа выступил ФМС РФ. В "электронном паспорте" будет храниться информация о персональных данных ее владельца, в том числе биометрические данные. Карточку получит каждый гражданин РФ, который достиг 14-летнего возраста и проживает на территории РФ. Срок действия такой карты составит 10 лет.

Похожие паспорта, а точнее, биометрические паспорта ввели в Украине. Но, возможно, это будет полноценный контроль почти над каждым человеком. Ведь на карте может храниться абсолютно все о человеке, в том числе банковские счета, штрафы и т.д. Это также "хороший инструмент" для воров и бандитов. На карте могут храниться отпечатки пальцев, и при помощи компьютерных технологий, нескольких долларов и пару часов времени "ваши" отпечатки могут быть на любом предмете, в том числе пистолете, наркотиках, угнанной машине и прочем. Будет ли это в России, не известно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции