Главная / В мире

Запах тухлых яиц от утечки на заводе во Франции достиг Лондона

В результате утечки газа на химическом предприятии во Франции, северную часть страны накрыло облако едкого запаха. Сотрудники химического завода на северо-западе Франции до сих пор не могут остановить утечку газа, который распространился уже не только в Париже. Облако безопасного для людей газа, пахнущего тухлыми яйцами, чесноком и потом, пересекло Ла-Манш и достигло Лондона.

В Руане, где расположено это предприятие, этот запах ощущается везде. В частности, из-за него пришлось отменить футбольный матч между командами Руана и Марселя. Тем временем в британском агентстве по охране здоровья уверяют, что «запах, дрейфующий над Южной Англией, не представляет никакой опасности для общественного здоровья», однако чиновники чрезвычайных служб Южного Кента посоветовали жителям держать двери и окна закрытыми, поскольку запах может вызвать у некоторых жителей тошноту и головокружение.

Утечка меркаптана (тиола) произошла в ночь на вторник на предприятии Lubrizol France в окрестностях французского города Руана. Данное вещество не токсично и не представляет опасности для здоровья, однако имеет резкий неприятный запах, напоминающий запах, который выделяют скунсы.

#Авария #Англия #Завод #Запах #Лондон #Тухлые яйца #Франция #ЧП

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции