Главная / Экономика

Кабмин Украины решил продолжить реализацию проекта "LNG-терминал"

Правительство наконец-то определилось с дальнейшей судьбой скандального проекта "LNG-терминал". Об этом журналистам заявил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив.

По мнению Каськива, сегодняшнее решение Кабмина означает, что реализация проекта прошла точку невозврата, поэтому сегодня крайне необходимо поставить точку в этой истории, чтобы быстро двигаться дальше.

Он считает, что уже в ближайшие дни состоятся ключевые события для проекта.

Как сообщалось ранее, Кабмин создал специальную комиссию, которая должна была проверить обстоятельства подписания соглашения с испанской Gas Natural Fenosa меморандумв о намерениях по строительству LNG-терминала.

Напоминаем, что ранее Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина не имеет другой альтернативы для диверсификации поставок топлива, кроме как строительство LNG-терминала. При этом он заверил, что Украину на этом пути не остановят никакие технические неувязки, хотя и заявил, что случай с сомнительным подписанием документа должен получить достойное завершение в виде результатов расследования.

В свою очередь подписант соглашения с украинской стороны - глава Госинвестиций Владислав Каськив - подал заявление об отставке, которое пока не удовлетворено.

#LNG-терминал #Каськив

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции