Главная / Происшествия

Из-за схода более 20 вагонов с углем на Транссибе погибли 2 человека

Александр Алексеенко
12 января 2013
225

Крупная железнодорожная катастрофа произошла сегодня утром в Иркутской области, в результате которой погибло двое людей, - сообщили в пресс-службе Главного управления областного МЧС.

Авария произошла в 05:10 мск на 5337 км Транссибирской магистрали на перегоне Утулик-Слюдянка, когда с рельсов сошел 21 вагон грузового поезда с каменным углем. Далее сошедшие вагоны столкнулись с проходящим одиночным локомотивом, в результате чего повреждены пути в обе стороны, получили повреждения четыре опоры электропередачи, и погибла локомотивная бригада встречного поезда. Движение на участке приостановлено, ожидается задержка пассажирских поездов. Предварительной причиной инцидента в РЖД назвали излом боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на «Вагоноремонтном заводе» в Стерлитамаке.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследованием причин аварии также займется специальная комиссия Минтранса.

#Иркутская область #Авария #Катастрофа #Смерть #Поезд #Сход вагонов #Транссибирская магистраль

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции