Главная / Политика

"Свобода" потребовала от болгарского народа отмежеваться от "коммуняки" Вигенина

Александр Алексеенко
20 декабря 2012
156

Члены ВО "Свобода" вышли на пикет у посольства Болгарии в связи с тем, что именно с подачи болгарского европарламентария в резолюцию ЕП был внесен пункт об экстремизме и ксенофобии партии "Свобода". По словам народного депутата Андрея Ильенко, "Свобода" требует от Болгарии объяснений, является ли позиция Кристиана Вигенина позицией всего государства, или же только его личной точкой зрения.

Собравшиеся у посольства Болгарии держали плакаты с надписями типа "Вігенін – комуніст. Комуняку - на гілляку!" на украинском и на болгарском языке.

Напоминаем, что в своей резолюции по ситуации в Украине Европарламент осудил рост националистических настроений в Украине, который выразился в поддержке избирателями партии "Свобода", а также призвал продемократические партии в Верховной Раде отказаться от взаимодействия и формирования коалиции с этими "радикалами и ксенофобами".

#Болгария #Свобода

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции