Главная / Экономика

Национальный банк настаивает на срочном принятии Радой сбора с продажи валюты

Национальный банк считает необходимым утверждение скандального законопроекта о введении налога на продажу наличной валюты населением уже на этой неделе, т.е. на последнем пленарном заседании Рады. Об этом журналистам сообщил заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. В то же время, по сведениям источников "Экономических известий", законопроект может претерпеть значительные изменения, в частности, ставка налога (или сбора, как он именуется в документе) может быть снижена с 15% до 10%.

Напоминаем, что в соответствии с ранее внесенным законопроектом избежать уплаты нового сбора будет возможно лишь в трех случаях: при продаже валюты, полученной путем перевода из-за рубежа, в сумме, не превышающей 150 тыс.грн. в течение календарного месяца; при продаже валюты, снимаемой физическим лицом со своего вкладного (депозитного) счета. В этом случае валюта должна быть положена на депозит как минимум за 30 дней до ее снятия; по продаже иностранной валюты, полученной в качестве купонного дохода или погашения казначейских обязательств и облигаций государственного внутреннего займа, номинированных в иностранной валюте.

Также предусматривается установление некого переходного периода, в течение которого население сможет отнести валюту в банки без уплаты нового сбора.

#Валюта #Национальный банк

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"