Главная / Экономика

Украина не будет останавливать экспорт зерна: резервы еще есть

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины официально отказалось от намерений ограничивать экспорт зерна. По словам первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка, возможность продолжать экспорт дают уточненные балансы. Отвечая на вопрос о пределах такого экспорта, чиновник заявил, что Украина будет экспортировать ровно столько, насколько это не будет влиять на наличие муки и зерна в запасах хлебопекарной отрасли.

Ранее Украинская зерновая ассоциация заявила о готовности зернотрейдеров приостановить вывоз продовольственной пшеницы из Украины, поскольку экспорт пшеницы достиг 5,2 млн.т.

По данным Минагропрода, по состоянию на 23 ноября 2012г. экспорт зерна из Украины с начала 2012/13 маркетингового года составил 11,16 млн.т, в т.ч. на экспорт отправлено 5,27 млн.т пшеницы, в т.ч. 4,4 млн.т продовольственной, 4 млн.т кукурузы и почти 1,7 млн.т ячменя.

В припортовых элеваторах на указанную дату находились готовые к отправке 1,08 млн.т зерна (в т.ч. 256 тыс.т пшеницы).

Таким образом, по подсчетам министерства, объем экспортируемых и подготовленных к экспорту зерновых составляет 12,5 млн.т, включая почти 5,6 млн.т пшеницы.

#Зерно #Экспорт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"