Главная / Экономика

Испанская компания отреклась от участия в украинском проекте по строительству LNG-терминала

Компания Gas Natural SDG (Испания) сделала официальное заявление о непричастности к подписанию с Украиной инвестиционного соглашения об участии в реализации национального проекта "LNG-терминал". По сообщению компании, анонсированный украинскими властями как представитель этой компании Хорди Сарда Бонвеи на самом деле не имеет к компании никакого отношения.

В свою очередь, в Госинвестпроекте Украины объяснили заявление испанцев давлением, которые на них оказывалось, и техническими несогласованностями. Согласно официальному сообщению Госинвестпроекта, в данный момент его представители осуществляют соответствующие согласования с компанией Gas Natural Fenosa для урегулирования вопроса.

26 ноября 2012г. в Киеве состоялась церемония подписания соглашения о создании инвестиционного консорциума для реализации национального проекта "LNG-терминал", первая фаза которого будет включать строительство мобильной плавучей платформы для приема сжиженного газа возле порта "Южный" (Одесская обл.). На церемонии присутствовали также премьер-министр Николай Азаров и министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Запуск первой части проекта по созданию LNG-терминала запланирован на 2016г. На этом этапе терминал начнет работу с использованием судна-терминала. На втором этапе, который стартует с 2018г., планируется построить наземный терминал мощностью приемки 10 млрд.куб.м газа в год.

#LNG-терминал

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции