Главная / Экономика

Нацбанк настаивает на принудительной конвертации валютных переводов в пользу физических лиц

Со следующего понедельника Национальный банк вводит обязательное конвертирование в гривню валютных переводов физлицам в Украине. Требование будет распространяться пока на переводы, превышающие 150 тыс.грн. в соответствующем валютном эквиваленте. Банкам предписано осуществлять обязательную продажу поступлений в инвалюте без поручения клиента и не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких средств на аналитический счет. При этом банки должны осуществлять зачисление гривневого эквивалента на текущий счет получателя перевода не позднее следующего рабочего дня со дня осуществления обязательной продажи.

Напоминаем, что ранее Нацбанк подтвердил обязательность продажи валютной выручки в Украине, которая санкционирована законом, вступившим в силу с 17 ноября 2012г. Процент обязательной продажи на Институтской обещают определить позднее.

#Перевод #Валюта

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама