Главная / Экономика

С нового года в аптеках исчезнут многие лекарства

Александр Алексеенко
15 ноября 2012
178

Украинские аптеки в новом году могут не досчитаться 136 видов лекарственных препаратов, не имеющих аналогов на украинском рынке.

Как заявил председатель Госслужбы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев, с 1 января 2013 года вступает в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому в Украину могут ввозиться только те лекарства, которые имеют сертификат качества GMP, подтвержденный Гослекслужбой.

На данный момент в службу было подано 940 заявок, из них 600 заявок удовлетворены, остальные до сих пор обрабатываются. Председатель Гослекслужбы уверяет, дефицита не будет. В реестре более 13 тысяч наименований лекарственных препаратов, 90% из них – украинские.

По словам представителей производителей лекарств, процедура получения сертификата GMP оказалась слишком сложной. Сертифицировать часть предприятий производителям оказалось невыгодно. В Украине могут прекратить продавать отдельные лекарства таких международных фармпроизводителей, как Teva, STADA, Actavis и Sopharma.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции