Главная / Происшествия

Охранники магазинов теперь могут допрашивать и стрелять в покупателей

С 18 октября в Украине вступает в силу новый закон, который позволит охранникам частных компаний вооружаться огнестрельным оружием, дубинками и газовыми баллончиками, также охранники частных структур теперь имеют право устраивать допрос подозрительных покупателей. Практически нардепы Украины наделили частные охранные структуры полномочиями государственных правоохранительных органов.

Однако в украинском обществе существует серьезные опасения относительно того, насколько добросовестно частные охранники будут пользоваться своими неограниченными правами, по мнению людей, в частных охранных структурах нет профессионалов. Суждения людей основываются на раскрытых подробностях убийства охранников в ТРЦ «Караван».

По неподтвержденной информации, охранники погибли, после того как стали вымогать деньги у мужчины, пойманного на краже товара. Выживший охранник заявил, что вымогательство денег в магазине было системным и поощрялось руководством «Каравана».

В данный момент деятельностью частных охранных компаний занялась Генеральная прокуратура Украины. Цель проводимых ею проверок – оставить в этом бизнесе только профессионалов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"