Главная / Политика

Тюремщики считают состояние здоровья Луценко достаточным для отбывания наказания

Государственная пенитенциарная служба считает состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко удовлетворительным и заявляет, что ни у врачей, ни у руководства Менской колонии нет "юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного".

По данным тюремной службы, Луценко находится под постоянным присмотром медперсонала колонии, а в ближайшие дни проведут его инструментальное дообследование за пределами колонии (по данным СМИ, экс-министру назначили эндоскопию. Ред.).

Кроме того, в ГПС утверждают, что для того, чтобы заключенный был освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья, он должен быть болен туберкулезом, ВИЧ или иметь онкологическое заболевание. В то же время, по словам помощника главы ГПС Игорь Андрушко, суд может отказать заключенному в освобождении, учитывая его личную характеристику и преступление, за которое он осужден.

#Луценко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...