Главная / Политика

Фавориты парламентской гонки на этой неделе проведут предвыборные съезды

Объединеннная оппозиция "Батькивщина" и Партия регионов готовятся к проведению последних перед выборами партийных съездов. И если "Батькивщина" хочет на своем собрании согласовать кандидатов в мажоритарных округах с партией "УДАР" Виталия Кличко, то Партия регионов планирует подчистить свой список в едином избирательном округе, исключив из него случайных или недостойных. По данным СМИ, такими могут оказаться до 10 нынешних кандидатов от ПР.

В "Батькивщине" пока не уверены, так ли уж необходимо проведение съезда. По мнению лидера оппозиции Арсения Яценюка, для согласования списков с "УДАРом" собираться не обязательно.

"Чтобы юридически оформить единый список кандидатов по мажоритарным округам, необходимы такие меры: проведение съезда, который не является обязательным, и официальное заявление кандидата о том, что он поддерживает другого кандидата и снимает свою кандидатуру с выборов. Здесь действуют два юридических механизма. Однако в руках надо иметь и одно, и другое оружие", - заявил Яценюк на пресс-конференции в Днепропетровске.

По законодательству снятие кандидата с регистрации возможно не позднее, чем за 12 дней до дня выборов, что означает, что партиям нужно успеть определиться до 17 октября (выборы состоятся 28 октября).

#Яценюк #Партия регионов #Выборы

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама