Главная / Происшествия

Два офицера знаменитой Кантемировской дивизии в Астраханской области избили солдата милом, завернутым в полотенце

В Астраханской области в знаменитой Кантемировской дивизии солдат-срочник подвергся жестокому избиению со стороны офицеров-контрактников, - сообщили в главном военном следственном управлении СК.

Как стало известно инцидент произошел еще в августе этого года, когда два солдата-котрактника командир 1-й зенитной ракетной батареи старший лейтенант Андрей Сычев и командир 2-й зенитной ракетной батареи капитан Алексей Черников избили рядового Дмитрия Варивода при помощи мыла завернутого в одеяло за то, что тот не выполнил команду «отбой». Офицеры также отметили, что ранее солдат неоднократно совершал мелкие нарушения и совершал нарушения порядка несения службы.В результате избиения пострадавший солдат был обследован врачами, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму головы и многочисленные ссадины на лице и теле.

Теперь по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. В отношении данных офицеров возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», им грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции