Главная / Экономика

Янукович получил недовольное письмо от "авторов" своей платежной карточки

Александр Алексеенко
27 сентября 2012

Международная платежная система Visa обратилась к Президенту Украины с просьбой применить вето к закону №10656 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов»).

Согласно заявлению компании, решение о принятии закона было принято без учета позиции участников индустрии, выразивших серьезную обеспокоенность ключевыми положениями закона, а также вопреки более 300 рекомендациям и поправкам, разработанным банковским и финансовым сообществом.

По мнению экспертов Visa, в нынешней редакции закон устанавливает «непрозрачные правила для всей индустрии, оказывает жесткое регуляторное давление на бизнес» и может воспрепятствовать развитию индустрии электронных платежей в Украине «вследствие установления де-факто монополии на украинском платежном рынке».

Принятый Радой 18 сентября 2012г. закон усиливает влияние НБУ на рынке платежных систем, в т.ч. путем передачи ему в управление реестра платежных систем и систем расчетов в Украине, их членов/участников и операторов услуг платежной инфраструктуры и предоставления им права осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации в порядке, установленном Национальным банком.

Кроме того, Нацбанк будет определять порядок осуществления в Украине маршрутизации, клиринга и взаиморасчетов между участниками платежной системы по операциям, которые осуществлены в пределах Украины с применением платежных карточек, эмитированных банками-резидентами.

#Платежные системы #Visa

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...