Главная / Политика

В ПАСЕ нашли, что Украине необходима новая революция

Александр Алексеенко
27 сентября 2012

Прибывшие в Украину наблюдать за ходом парламентских выборов представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обнаружили здесь неуклонный регресс демократии, а также фактически разрушенный институт свободы слова. Об этом заявил глава делегации наблюдателей Андреас Гросс.

По его мнению, как это ни парадоксально, но Украина по тенденциям демократического развития сегодня выглядит хуже, чем Россия.

"Прежде всего потому, что у вас нет больших демонстраций. Начиная с декабря прошлого года в РФ протесты стали индикатором пробуждения гражданского общества, и сейчас там можно наблюдать немало положительных тенденций развития, в то время как в Украине этого не происходит. Да, в вашей стране восемь лет назад была революция, но с тех пор миллионы украинских граждан разочаровались и повернулись спиной к политике", - заявил наблюдатель.

По его мнению, с учетом фактической ликвидации независимости СМИ и судейской системы, украинцам нужна новая демократическая революция.

"Но, чтобы сделать это, необходимо подождать лет 25, чтобы произошла смена поколений, ведь вы не можете делать революцию каждые десять лет", - заявил Гросс в интервью Тиждень.UA.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#ПАСЕ #Гросс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"