Главная / Общество

Украинская надежда на Зимнюю Олимпиаду-2022 обойдется в 7 млрд. долларов

КМ утвердил ТЭО национального проекта «Олимпийская надежда-2022», разработанное фирмой Klenkhart & Partner Consulting (Австрия). Общая стоимость проекта оценена в $6,9 млрд. Его финансирование будет осуществляться за счет гос- и местных бюджетов, средств частных инвесторов и с применением государственно-частного партнерства.

В общей структуре расходов на создание транспортной инфраструктуры приходится 1,77 млрд. "бюджетных" долларов, на строительство спортивных объектов - 710 млн. (средства гос- и местных бюджетов). За счет инвесторов и с применением государственно-частного партнерства будут построены гостиницы (833 млн. долларов), олимпийские поселки (365 млн. долларов) и отдельный отель для представителей МОК (260 млн. долларов).

Согласно проекту, соревнования по хоккею, керлингу, конькобежному спорту, фристайлу, шорт-треку и фигурному катанию состоятся во Львове, по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, лыжным гонкам и сноуборду – в Тисовце (Львовская обл.), по горнолыжному спорту — в Боржаве (Закарпатская обл.).

#Олимпиада

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"