Главная / Экономика

Кабмин готовится распродать всю страну

Александр Алексеенко
26 сентября 2012
198

Кабинет министров Украины внес изменения к закону об объектах, не принадлежащих приватизации. Если эти изменения будут приняты, в госсобственности останется 300 предприятий, 1200 предприятий будут проданы в частные руки.

На продажу будут выставлены такие монополисты как НАК «Нафтогаз Украины», «Укрспецтрансгаз», «Укринтерэнерго», «Черноморнефтегаз» и ГАО «Магистральные трубопроводы «Дружба». В частные руки хотят отдать все украинские спиртзаводы, радиотелевизионные передающие центры и книжно-журнальные издательства.

Также предлагается распродать практически все угольные шахты. После приватизации в госсобственности останется 7 шахт в Луганской области и 11 шахт в Донецкой области.

Но и это еще не все, частникам отдают почти все стадионы и бассейны, а также все спортивные базы. Исключение пока составляет «Львов-Арена», киевским Дворцом спорта и НСК «Олимпийский».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции