Главная / Общество

Конфликт между журналисткой и настоятелем Лавры будуть разбирать у Президента Украины

Конфликт между журналисткой журнала "Корреспондент" Ксенией Карпенко и настоятелем Киево-Печерской Лавры Павлом вышел на уровень Администрации Президента Украины. Как сообщил источник "Коммерсанта" в АП, в конфликте будет разбираться межведомственная рабочая группа по анализу соблюдения законов в сфере свободы слова.

Однако не дожидаясь решения группы, журналистка обратилась в милицию с заявлением о хулиганском нападении на нее, незаконном изъятии телефона iPhone 4S и препятствовании журналистской деятельности. Сам нападавший также обвиняет в нападении Карпенко и обращается к Президенту Украины и спикеру Рады с просьбой о защите от "безумных журналистов".

Напоминаем, что 23 сентября на территории Киево-Печерской Лавры журналистка издания "Корреспондент" Ксения Карпенко попыталась взять у владыки Павла комментарий для статьи о материальной жизни Церкви. Общение закончилось тем, что журналистка обвинила митрополита в грубом поведении, по ее словам, он сначала грубо отвечал ... потом начал выкручивать руки и забрал мобильный телефон.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции