Главная / Политика

Безвизовому режиму с ЕС мешают лишь технические детали

Политическая ситуация в Украине почти не влияет на переговорный процесс по либерализации визового режима с Евросоюзом, поскольку в Еврокомиссии не хотят вредить украинским гражданам. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский, ответственный за евроинтеграцию Украины.

"Мы договорились (во время переговоров в Брюсселе. Ред.) о том, что украинская власть на сегодняшний день будет компоновать и направлять в Еврокомиссию все жалобы, которые поступают от наших граждан относительно неувязок или нарушений соглашения об упрощении визового режима, и Комиссия будет нам помогать в решении этих вопросов, вплоть до того, что будет обращаться в суд для того, чтобы привести страны-нарушители к законодательству, подписанному с Украиной", - заявил вице-премьер.

По мнению Хорошковского, окончательному установлению безвизового режима поездок украинских граждан в ЕС мешает лишь незавершенность технической работы по усовершенствованию законодательства о дискриминации, о биометрических паспортах, о защите персональных данных и тому подобное.

#Евросоюз #Хорошковский

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции